Уважаемые пользователи, наш новый сайт работает в тестовом режиме. Если у Вас возникают проблемы с оформлением заказа - напишите, пожалуйста, в онлайн-чат. Спасибо!
Заказать звонок
Написать сообщение

«Шедевр за 30 минут»: паста со спаржей и креветками

Лето — самая прекрасная и самая быстротечная пора: кажется, что оно вот только началось, но не успеешь оглянуться, как уже с деревьев начинают падать листья. И именно поэтому каждый день этого чудесного времени года бесценен! План минимум — много гулять, наслаждаться сезонными продуктами и устраивать себе маленькие праздники как можно чаще. Приступаем к выполнению — приготовим восхитительную пасту со спаржей, рецептом которой с нами поделилась кулинарный блогер Виктория Реуцкая. На приготовление уйдет всего полчаса, а это значит, что еще останется много времени на другие летние радости.

Фото (1).jpg

Для этого блюда нам понадобится универсальная кастрюля со съемной корзиной немецкой компании Zwilling, которая одинаково хороша для приготовления крупных видов пасты — лингвини, букатини, тальятелле, феттучини и других, варки спаржи, а также для готовки во фритюре и на пару. Этот незаменимый кухонный девайс ждет вас в салонах Сквирел, а также его можно приобрести в нашем интернет-магазине 

Фото2 (1).jpg

Ингредиенты:

  • Лингвини (или любая крупная длинная паста) — 1 упаковка,
  • Креветки сырые — 300 г,
  • Спаржа — 1 пучок,
  • Вяленые томаты — 1 горсть,
  • Пармезан — 100 г,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Соль.
Фото3 (1).jpg

Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Чеснок мелко рубим. Вяленые томаты мелко режем. Сыр трем на мелкой терке (часть оставляем на потом).

Фото4 (1).jpg

Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Фото6 (1).jpg

Спаржу нарезаем на сегменты и обжариваем на сильном огне пару минут. Добавляем сливочное масло, чеснок, томаты и креветки. Обжариваем все несколько минут.

Фото5 (1).jpg

Для соуса в тертый сыр добавляем 2 яйца, все хорошо соединяем и вливаем несколько ложек воды, в которой варится паста. Огонь под сковородкой со спаржей и креветками убавляем до минимума, выкладываем лингвини, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Готовим 3-4 минуты, следим за консистенцией — при необходимости можно добавить еще воды от варки пасты.

Фото7.jpg

Фото8.jpg

Перекладываем в тарелки, посыпаем пармезаном и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

img
img