Плитка

Керамическая плитка и керамогранит

Cooperativa Ceramica D`Imola
Небольшой итальянский город Имола в провинции Болонья знаменит по двум причинам. Во-первых, его спроектировал сам Леонардо да Винчи. А во-вторых, в 1874 году здесь была основана небольшая гончарная мастерская, которая впоследствии прославила этот город на весь мир. Cooperativa Ceramica D'Imola — старейший в Италии производственный и рабочий кооператив. Уже в XIX веке фабрика начала представлять свою продукцию на международном рынке керамики и получила признание.
Эксперт в области керамической плитки и керамогранита, Cooperativa Ceramica D'Imola, производит также традиционную итальянскую посуду с ручной росписью. Вся продукция соответствует самым высоким стандартам качества.Cooperativa Ceramica D'Imola входит в тройку крупнейших производителей керамической плитки в Италии из более чем 300 предприятий. Ежегодно из печей фабрики выходит более 36 миллионов квадратных метров плитки, которая экспортируется в 130 стран мира.
Компания постоянно ищет новые пути совершенствования. Значительные средства вкладываются в развитие высокотехнологичного производства. Дважды в год фабрика представляет несколько новых коллекций, которые удивляют прогрессивными методами производства, дизайнерскими решениями и непревзойденным качеством. Ассортимент фабрики Cooperativa Ceramica D'Imola насчитывает более шести тысяч наименований. Разнообразие коллекций керамической плитки позволяет оформить помещение в любом стиле. Надежность и качество продукции подтверждается внушительным портфолио: здание железнодорожного вокзала в Йоханнесбурге, международный центр велоспорта в Швейцарии, международные аэропорты в Италии и Индонезии, автоцентр Lexus в Нью-Йорке и многие другие архитектурные сооружения по всему миру облицованы плиткой фабрики Cooperativa Ceramica D'Imola.
 
La Faenza Ceramica

Итальянский город Фаэнца — старинный центр производства керамики. Именно по имени этого места керамические изделия получили название фаянс. В 1962 году в Фаэнце появилась фабрика LaFaenza Ceramica, одним из основателей которой стал скульптор и мастер художественной керамики Карло Заули. Работы, созданные Заули, находятся в крупнейших галереях прикладного искусства и дизайна, например, в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Художник соединил в промышленном производстве керамической плитки традиции итальянских ремесленников и современные технологические решения. Заули был первым, кто осуществил перенос оп-арта, оптического искусства, на поверхность плитки, создав при этом иллюзию одновременно объемного и плоского пространства. Уникальная текстура венецианской штукатурки, известные полотна выдающихся мировых художников, архитектура одной из самых красивых площадей Парижа — все это переосмыслено и виртуозно воплощено в коллекциях плитки LaFaenza Ceramiche. «Поиск совершенной элегантности» — так Карло Заули определил философию LaFaenza. Под его руководством на фабрике к созданию коллекций керамической плитки начали относиться как к настоящему художественному проекту. Все коллекции LaFaenza уникальны. Это не просто керамическая плитка, это современное искусство в керамике.

Leonardo Ceramica

Итальянская фабрика Leonardo Ceramica входит в состав Cooperativa Ceramica D'Imola с 1993 года. Работа фабрики в области керамической плитки — это связь традиций прошлого и технологий будущего. Мастера Leonardo Ceramica черпают вдохновение в периоде Ренессанса и творчестве Леонардо да Винчи. Коллекции LeonardoCeramica отражают склонность к авангарду и гармонию между дизайном и технологиями. Фабрика внимательно следит за последними трендами в области дизайна и работает над постоянным совершенствованием технологических процессов. Именно так Leonardo Ceramica добивается идеальных результатов в производстве керамической плитки.

Tagina
История фабрики Tagina началась еще в 1973 году. Основой для формирования ее философии стало бескорыстное служение качеству ремесленной обработки и тесная связь с искусством предков. Продукция компании отражает культурное и историческое наследие, бережно сохраненное итальянцами. Точное воссоздание древнеримских палаццо и вилл позволяет превратить собственный дом в императорский дворец.
Сердцем фабрики по праву считается цех ручной росписи. Именно здесь каждая плитка наделяется не только уникальным рисунком, но и теплом человеческой души. Профессиональный взгляд мастера и его кисточка оживляют материал, превращая его в объемный и уникальный предмет искусства с декоративными неровностями, тенями и бликами. Гармонично объединяя технологические инновации и художественное мастерство, Tagina создает бесподобные рукотворные коллекции.
Эта фабрика стала первой, кто воплотил в керамической плитке идею состаренного материала и его ценности как наследия человечества. С тех пор желание купить плитку фабрики Tagina Afresco «под старину» превратилось в тенденцию, которая свидетельствует о тонком вкусе клиента.
 
Gardenia Orchidea
С самого первого дня своего основания фабрика Gardenia Orchidea черпает вдохновение для своих коллекций в богатой эстетической культуре Италии — страны, где художники снова и снова открывают истоки общечеловеческого культурного наследия. Независимо от того, находитесь ли Вы в Риме или в Минске, керамическая плитка Gardenia Orchidea позволит Вам ощутить идеи необычных концепций пространства, новых вкусов и ценностей, оставаясь при этом верной законам классической архитектуры. Коллекции Gardenia Orchidea — это находка для ярких людей, которые любят роскошь и не боятся заявить миру о себе.
В отдельную производственную линейку вылилось плодотворное партнерство Gardenia Orchidea с модным домом Versace, которое ведется с 1997 года. Результат более чем 10-летнего сотрудничества — одежда «от кутюр» для неповторимых интерьеров, разработанная коллективом талантливых дизайнеров, славящихся своим тонким чутьем в области новейших тенденций моды. Легко узнаваемый стиль Versace, уже многие годы приводящий в восхищение ценителей шика и изящества, безупречно отражен в керамической плитке Gardenia Orchidea.
 
ADEX

Фабрика ADEX производит эксклюзивные керамические изделия высочайшего качества. Традиции, которые бережно хранит компания, уходят корнями в XIX столетие.
Керамическая плитка Adex передает очарование минувшего столетия и его архитектурную универсальность. Эти черты позволяют коллекциям этой торговой марки всегда оставаться престижными. Философия фабрики основывается на качестве и оригинальном дизайне продукции, а не на ее количестве. Мастера Adex создают эксклюзивный продукт и обращаются с керамикой так же, как «портной с тканью, ниткой и пуговицами».
 
Petracer`s

Девиз фабрики Petracer`s: «Страсть. Характер. Ностальгия». Вкладывая в свои дизайнерские творения все эти критерии, фабрика создает керамические шедевры, идя на шаг впереди времени и делая основной акцент на дизайнерских решениях. Итальянская плитка Petracer`s создается с особой тщательностью, ведь в технологической палитре дизайнеров фабрики насчитывается 180 цветов, работа с которыми требует особой степени таланта.
Творческие разработки компании не следуют стандартному восприятию дизайна интерьера и модным тенденциям. Архитекторы находятся в постоянном поиске наилучших материалов и бескомпромиссных технических решений для плитки Petracer`s, понимая, что воплощение мечты — дело, требующее создания много большего, чем просто эскиз продукта.
 
Sant`Agostino

Первые производственные линии Sant’Agostino были построены в 1964 году, вдалеке от традиционного места расположения всех керамических фабрик Италии того времени. Тем самым компания хотела подчеркнуть свой необычный статус автономного проекта с инновационным стратегическим путем развития.
На протяжении нескольких лет с фабрикой сотрудничают дизайнеры, которые обеспечивают компании постоянный творческий прогресс. Дизайнеры фабрики объединяют архитектуру и природу, создавая всевозможные интерпретации естественных поверхностей: от морского камня и шероховатого листа до коры дерева и драгоценных камней.
 
Etruria

Компания Etruria была образована в 1992 году и название свое получила в честь северо-западной области Древней Италии. Основатели фабрики были движимы идеей воссоздать производство классической прямоугольной плитки со скошенными гранями и полной гаммой дополнительных элементов.
Плитка фабрики Etruria — яркий представитель «трехмерной» керамики начала XX века. Продукция насчитывает около 20 тысяч наименований плитки, декоративных и специальных элементов. Особая керамическая «изюминка» — шестигранная плитка разнообразных цветов. Приобретая в качестве инструмента для работы коллекции фабрики Etruria, дизайнер получает своеобразный конструктор, из которого можно создать оригинальное пространство с любыми конфигурациями.

Стеклянная мозаика

Bisazza

Фабрика стеклянной мозаики Bisazza была основана в 1956 году. Первоначально бизнес принадлежал предпринимателю Ренатто Бизацца, проживающему в городе Альте итальянской провинции Виченца. В течение всего своего существования компания преследовала особую цель — объединить и модернизировать старинные технологии венецианской мозаичной традиции. Вобрав в себя основы старинного итальянского прикладного искусства и секреты производства муранского стекла, Bisazza из небольшого частного бизнеса развилась в крупную компанию — безоговорочного лидера мирового рынка стеклянной мозаики. Успешность мозаики Бизацца проверена и доказана временем. Компания имеет представительства в Австралии, Китае, Франции, Индии, Англии, Испании и США. А приобрести плитку Bisazza Вы сможете даже в Минске.
Безграничные возможности стеклянной мозаики не раз демонстрировали самые известные дизайнеры мира, используя этот материал в реализации своих самых смелых идей. Алессандро Мендини возводил стеклянные скульптуры на площадях Парижа и Генуи, архитектор Фабио Новембре удивлял модные столицы невероятными шоу-румами Bisazza, а Марсель Вандерс создал уникальный арт-объект, выложив мозаикой автомобиль Mini Cooper.

Panaria Ceramica
 

Pаnaria Group — один из ведущих в мире концернов по производству керамической плитки с оборотом более 300 млн евро в год. История компании началась в 1974 году, когда в городке Finale Emilia был образован технологический центр производства керамики. Инвестируя значительные средства в технологии, компания смогла быстро выйти и закрепиться на мировом рынке. Сегодня Pаnaria Group принадлежат 8 брендов (в том числе LEA Ceramica, Cotto D’este, Bluestyle, Fiordo, Margres) и 6 заводов в Италии, Португалии и США. Философия компании заключена в следующей фразе: «Не называйте нас просто плиткой».

Ceramica Rondine
Компания Ceramica Rondine возникла в 1961 году в одном из основных «керамических» регионов Италии, в окрестностях Модены. Поэтому дизайнеры фабрики черпают вдохновение в традициях итальянской керамики. Компания выпускает около 8 млн квадратных метров плитки в год, так как обладает двумя фабриками и полным циклом производства. В состав концерна входит также один из крупнейших заводов по производству пресс-порошка. Поиск новых форм в традиционных видах отделки, достойное качество и разумная цена продукции помогли Ceramica Rondine занять важное место в мире производителей плитки.

Натуральный камень

 
Petra Antiqua
 Фабрика Petra Antiqua была открыта как небольшое ремесленное предприятие по обработке античного мрамора в 1990 году. И в скорости непрерывная забота об улучшении качества продукции в сочетании с оригинальными художественными решениями позволили ей получить роль одного из ведущих предприятий по выпуску античного фарфора в Италии.
В руках искусных умельцев плитки из натуральных пород камня приобретают элегантные, бесценные фактуры, орнаменты и формы: каменное кружево с золотым тиснением, яркое пламя огня, ожившие растительные узоры. Плитка Petra Antiqua Venice — это сочетание в традиционном материале нерукотворной красоты Венеции с современными технологиями. А результат сравним с высокохудожественными полотнами для интерьера.
 

Gianni Gaiti

Фабрика Gianni Gaiti была создана предпринимателем Джанни Гаити в местечке Леминьяно ди Коллекьо итальянской провинции Парма. В течение многих лет компания следует особой цели: сохранить древние традиции искусства мозаичного декорирования.
Натуральный камень воспринимается как эталон красоты со всеми его неровностями оттенков, щербинками и сколами, поэтому мастера фабрики вооружены лишь технологиями обработки для того, чтобы сохранить душу натурального материала. Исконная традиция, которая отличает Gianni Gaiti, — закругленный край плитки, который придает интерьеру нотки рукотворной старины. Все технологии передаются по наследству новым поколениям семьи Гаити, что гарантирует уникальность и самобытность камня этой фабрики.

Ознакомиться с полным списком поставщиков Группы СКВИРЕЛ Вы можете, скачав данный файл:
skvirel.pdf skvirel.pdf
Размер: 355 K.
Заказать
обратный звонок