Уход за изделиями

УХОД ЗА ПОСУДОЙ
Пользоваться посудой должно быть не менее приятно, чем ее покупать. Именно поэтому мы, заботясь о наших клиентах, напоминаем им основные правила ухода за изделиями, приобретенными в наших салонах посуды.


Использование посудомоечной машины

Посуду из фаянса, фарфора, стекла, хрусталя, а также столовые приборы (кроме посуды и столовых приборов с декорами или покрытием из драгоценных металлов) можно мыть в посудомоечной машине, соблюдая следующие рекомендации:

  • Строго следуйте инструкции производителя посудомоечной машины относительно параметров настройки программ, выбора и дозировки моющего средства, ополаскивателя и соли для смягчения воды. Старайтесь использовать низкие температурные режимы и короткое время мытья.
  • Не оставляйте загрязненную посуду, стекло, столовые приборы без ополаскивания в посудомоечной машине, если мойку вы планируете позже. Кислоты и абразивные вещества, содержащиеся в пище, могут повредить поверхность изделий.
  • Разделители, насадки для посуды, отверстия распылителей посудомоечной машины должны содержаться в чистоте.
  • Никогда не перегружайте посудомоечную машину. Струи воды должны омывать все беспрепятственно. Изделия должны быть помещены на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не могли соприкасаться в процессе мытья. Это предотвратит появление царапин, сколов и трещин.
  • Всегда помещайте изделия из стекла на верхнюю полку посудомоечной машины. Высокие и узкие бокалы нельзя помещать в угол полки, чтобы они не разбились под струей воды.
  • Всегда помещайте столовые приборы ручками вниз. Это позволяет тщательно вымывать соответствующие участки.
  • Открывайте посудомоечную машину сразу после окончания режима полоскания, чтобы избежать образования конденсата на чистой посуде.

Фарфоровые, стеклянные и хрустальные изделия с декорами из золота и платины, столовые приборы с золотым и серебряным покрытием требуют более деликатного обращения. Для того, чтобы сохранить первозданный блеск и сияние изделий с драгоценными металлами на долгий срок, их рекомендуется мыть вручную, а посудомоечную машину использовать крайне редко и только в виде исключения. При использовании посудомоечной машины для таких изделий нужен наиболее щадящий режим мойки, низкий температурный режим и деликатные моющие средства. Мы рекомендуем не мыть в одном цикле столовые приборы из стали и столовые приборы с серебряным и золотым покрытием, так как более твердые изделия из стали могут повредить более мягкую и деликатную серебряную и золотую поверхность.



Ручная мойка

Никогда не оставляйте загрязненную посуду надолго без ополаскивания или мойки.
Используйте теплую воду, деликатное моющее средство, мягкую ткань или губку. Избегайте использования агрессивных моющих средств, а также не используйте для мытья щетки с жесткой щетиной, скребки с острыми краями или металлические губки.



Сушка

Для удаления остатков влаги после мытья используйте мягкие хлопчатобумажные полотенца без ворса или натуральную льняную ткань. При стирке кухонных полотенец не используйте ополаскиватели для белья или крахмал.
После ручной мойки не оставляйте изделия самостоятельно высыхать, а всегда вытирайте их насухо, чтобы не оставалось известкового налета от высохших капель воды.
Перед полировкой стеклянных и хрустальных изделий дождитесь их полного остывания. Во время полировки не держите бокалы за ножку, это может привести к трещине.



Хранение

Изделия должны быть остывшими и сухими перед тем, как поместить их в шкаф для посуды.
Не храните изделия возле источников тепла, не допускайте попадания прямых солнечных лучей на посуду, так как в обоих случаях это может привести к трещинам или другим повреждениям.



Использование в микроволновой печи

Посуду из фарфора можно абсолютно безопасно использовать в микроволновой печи (за исключением изделий с декорами из металлов). Тем не менее, необходимо избегать термоударов (резких смен температуры из холодной в горячую или наоборот) — это может привести к трещинам и повреждению поверхности глазури в фарфоровых и фаянсовых изделиях.



Выдержки из технических условий

  • Основные параметры и размеры посуды и декоративных изделий из стекла регламентируются ГОСТ 30407-96.
  • Соответствие изделий предъявляемым требованиям контролируют визуально либо измерительным инструментом, обеспечивающим требуемую точность измерения. Высота изделий и допускаемые отклонения по высоте должны соответствовать требованиям стандарта. На изделиях допускаются не портящие товарного вида обработанные сколы, редко расположенная полоска в стекле, «мошка», пузыри, переоплавление края, следы нарушения поверхности от форм, ножниц, дистировки и полировки, недоведение и удлинение линий рисунка, дефекты декорирования препаратами драгоценных и других металлов, крученость в изделиях механизированной выработки, утолщение с одним выступом на верхней кромке, волнистость поверхностей граней, несимметричность спая сосуда и донышка, кольцевидное утолщение или волнистость в местах спая сосуда и ножки, ножки и донышка.
  • Согласно техническим требованиям стандарта ГОСТ 28390-89 изделия из фарфора могут иметь гладкие или шероховатые возвышения, наколы, натеки, плешины, мушки, откол зашлифованный или заглазурованный, разнотонность. В комплектной продукции допускается небольшое отклонение тона изделия от образца-эталона.
  • Столовые приборы из нержавеющей стали и с серебряным покрытием регламентируются ГОСТ 28973-91. Сборные изделия должны иметь плотные соединения, без зазоров и качаний. Места пайки должны быть заправлены и защищены. Допустима асимметричность, в случае если она обусловлена конструкцией изделия. Соответствие столовых приборов требованиям ГОСТ должно проверяться опробованием или визуально.
  • Изделия из фаянса, изготовленные вручную, регламентируются стандартом «Изделия керамические народных художественных промыслов СТБ 841-2003». При покупке важно знать, что стандартами допускаются некоторые отклонения в геометрических размерах, разнотонность и отличающийся рисунок в комплектных изделиях.

Подробную информацию об уходе за посудой и аксессуарами вы можете получить во всех салонах посуды "Сквирел"
УХОД ЗА МЕБЕЛЬЮ

Уход за изделиями должен соответствовать рекомендациям, указанным в паспорте изделия, инструкции по эксплуатации или настоящей памятке (в случае отсутствия паспорта/инструкции по эксплуатации изделия).

Для чистки изделий из кожи необходимо использовать средства, соответствующие типу поверхности или типу кожи изделия согласно рекомендациям изготовителя и салона. Запрещается применять грубые или абразивные материалы, агрессивные вещества, спиртосодержащие растворы. Особо деликатные виды кож могут подвергаться только деликатной очистке мягкой и сухой или слегка влажной тканью.

Для обычного ухода за металлическими, окрашенными или позолоченными частями, хромированными деталями рекомендуется использовать влажную мягкую салфетку, слегка смоченную, при необходимости, раствором нейтрального мыла. Незначительное изменение цвета металлических и окрашенных/позолоченных частей со временем является следствием естественных изменений материала. Для более глубокой очистки хромированных деталей можно использовать имеющиеся в продаже специальные средства, соблюдая указания производителя. Запрещается использовать спирт и другие растворители, абразивные и коррозийные средства, а также применять для чистки жесткие щетки и крупнодисперсные чистящие средства.

Для обычного ухода за деревянными частями рекомендуется использовать влажную мягкую салфетку, слегка смоченную, при необходимости, водным раствором нейтрального мыла. Затем высушить мягкой сухой салфеткой. Для более глубокой очистки дерева можно использовать имеющиеся в продаже специальные средства, соблюдая указания производителя. Запрещается использовать спирт и другие растворители, абразивные и коррозийные средства.

Для чистки изделий из ткани (хлопок, лен, шерсть, шелк, велюр) необходимо использовать моющие средства, соответствующие типу поверхности или типу ткани изделия согласно рекомендациям изготовителя. Запрещается применять растворители, отбеливатели, спиртосодержащие растворы, отскребать пятна любой этиологии с поверхности изделия, а также использовать приборы для сушки.

Выдержки из технических условий

Основные требования к качеству мебели устанавливает технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

Поставляемые Группой СКВИРЕЛ мебельные изделия и аксессуары полностью соответствуют европейским стандартам и сертифицированы в Республике Беларусь в соответствии с законодательством.

Художественным решением предусматриваются следующие особенности внешнего вида мебели и аксессуаров, имеющих эффект «состаренности» либо классического ручного производства:

  • искусственное старение изделия (потертость краски, сколы, царапины);
  • естественные дефекты классического ручного производства;
  • неравномерное окрашивание, воспроизводство послойной и износившейся окраски.

В изделиях из натурального дерева допускаются «естественные пороки» дерева, не препятствующие эксплуатации.

Основные параметры и размеры декоративных изделий из стекла регламентируются ГОСТ 30407­96. На изделиях допускаются не портящие товарного вида обработанные сколы, редко расположенная полоска в стекле, «мошка», пузыри, оплавление края, следы нарушения поверхности от форм, ножниц, полировки, не доведение и удлинение линий рисунка, дефекты декорирования препаратами драгоценных и других металлов, крученость в изделиях механизированной выработки, волнистость поверхностей граней, несимметричность спая сосуда и донышка, кольцевидное утолщение или волнистость в местах спая сосуда и ножки, ножки и донышка.

Часы электронно­механические настольные и настенные имеют регламентированные отклонения точности хода и установленный срок службы.

Гарантийные сроки на мебель и аксессуары составляют:

  • бытовая мебель — 24 месяца, часы — 12 месяцев с момента отгрузки (ГОСТ 16371­93, ГОСТ 27752­88);
  • бытовая мебель для сидения и лежания — 18 месяцев с момента отгрузки (ГОСТ 19917­93);
  • светильники — 30 месяцев с момента отгрузки (СТБ 1944­2009).

Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие в результате:

  • механических повреждений, в том числе при транспортировке;
  • неправильного подключения и установки;
  • небрежной эксплуатации и неправильного ухода;
  • ремонта неуполномоченным и неквалифицированным лицом;
  • естественного износа в процессе эксплуатации.
Подробную информацию об уходе за мебелью и аксессуарами вы можете получить в салонах "Сквирел"

ПРИЕМКА И УКЛАДКА ПЛИТКИ

Несоблюдение технологии укладки плитки может привести к дальнейшему повреждению облицовки, в том числе по истечении длительного времени после укладки. Соблюдение технологии предполагает: надлежащую подготовку определенного вида основания для укладки, правильную подборку строительных материалов для укладки и правильные действия мастера по их применению.

В Салонах «Сквирел» Вы можете приобрести полный комплекс специальных материалов, необходимых при укладке плитки, с учетом типа основания, вида и размера плитки, а также условий укладки и дальнейшей эксплуатации. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по их применению.

Внимательно ознакомьтесь с замечаниями по особенностям плитки на бланке Вашего заказа и выслушайте рекомендации консультанта Салона «Сквирел». Некоторые материалы (полированная плитка, натуральный камень, плитка с кожаной поверхностью, определенные виды декоративных элементов) требуют более деликатного обращения и тщательного ухода в процессе эксплуатации, а также периодического нанесения защитных средств. При уборке плитки (особенно декоративных элементов) не используйте агрессивные химические средства и абразивные материалы.

Выдержки из технических условий

  • Основные параметры керамических плиток, требования к размерам, технические требования устанавливаются итальянскими и европейскими стандартами UNI 98 и EN 98. В Республике Беларусь соответствующими документами являются ГОСТ 6787-2001; СТБ 1354-2002; ГОСТ 27180-2001. Поставляемая Группой Сквирел плитка (поставляется плитка только 1 сорта) сертифицирована в Республике Беларусь в соответствии с законодательством, сертифицирована в Италии и полностью соответствует европейским стандартам.
  • При покупке важно знать, что всеми стандартами допускаются некоторые отклонения в геометрических размерах плитки. Наиболее жесткая регламентация допустимых отклонений содержится в UNI 98 и EN 98, выдержка из которых приведена ниже в таблице (не распространяются на декоративные элементы).
  • Фактический размер плитки (заводской калибр) может отличаться от номинального размера и указывается на упаковке. Оттенок и калибр декоративных элементов могут отличаться от оттенка и калибра фоновой плитки.
  • Оттенок плитки каждой новой партии может отличаться от оттенка предыдущей и от образцов, выставленных в салоне.
  • Сколы на тыльной стороне керамической плитки и фасках, не создающие видимые повреждения и/или дефекты лицевой поверхности плитки, не влияют на качество товара, не являются дефектами и /или недостатком товара и не могут служить основанием для возврата или обмена товара.
  • Показатель качества поверхности определяется визуально с расстояния 1 метр. В соответствии с требованиями ГОСТ 27180-2001 на лицевой поверхности плиток не допускаются видимые с расстояния 1 м плешины, пятна, мушки, волнистость глазури, смещение и разрыв декора, засорка, наколы, выплавки, пузыри, сухость глазури, неравномерность окраски глазури, нечеткость рисунка, недожог красок.
  • Допустимое количество плитки с дефектами в пределах одной партии — 5%.
  • При погрузочно-разгрузочных, транспортно-­складских и других видах работ не допускается механическое (ударное) воздействие на плитку.
Подробную информацию об уходе за плиткой вы можете получить в салонах "Сквирел"
Заказать
обратный звонок