2006
02 августа

Журнал « AD (ARCHITECTURAL DIGEST)», август 2006, №8

Рубрика шоп-тур.

Гость журнала AD архитектор Евгений Полянцев прошелся по специализированным магазинам Москвы и поделился своим впечатлением о новом салоне "Сквирел", который открылся на Ленинградском ш. 18. /прим. Сквирел/

"Сквирел". Недавно открывшийся салон сети, которая специализируется на керамической плитке. Выбор удивительно богатый, и Полянцев останавливается на нескольких неизбитых вариантах: очень естественно состаренная плитка для пола, плитка под дерево, с имитацией ткани, ржавого железа и змеиной кожи. "Меньше всего ожидаешь, что эти панели окажутся керамической плиткой. А сам принцип мне напоминает китайскую кухню: там вы едите и не можете понять что. Оригинально, что эта философия проникает в современный дизайн". Майоликой с ярким деревенским орнаментом Евгений советует оживить кухню. Но его безусловный фаворит - шершавая, неглазурованная плитка ручной формовки. "Выглядит потрясающе, как будто ее сделали двести лет назад. Как раз такого впечатления многие мои заказчики хотели бы добиться".
 
 
 
1. Полянцеву симпатична "деревенская" майолика, а еще больше - котто (обожженная терракотовая плитка) ручной работы, Giovanni De Maio.
2. "Итальянский" терракотовый потолок с деревянными балками.
3. Ковер из плитки, Arkadia. "Центральную часть можно использовать как покрытие для садового стола - будет очень по-итальянски".
4. Майолика из коллекции Artistica Vietrese, Giovanni De Maio. Цена 7040 рублей за м2.
5. Котто, коллекция Basilica, Ticsa Ceramics. Цена 820 руб. за штуку.
6. Глазурованный керамогранит, коллекция Antares, Imola Ceramica.


Редактор Ольга Косырева
Журнал “AD (ARCHITECTURAL DIGEST)”, август 2006, №8
Заказать
обратный звонок