2006
06 августа

Журнал «Недвижимость», №8, 2006


Прежде чем встретиться с итальянскими мастерами, решила познакомиться с ними заочно. Посмотреть, как они сами о себе рассказывают в глобальном мире, то есть в Интернете. На их сайте skvirel.com я обнаружила информацию, что они - ведущие поставщики в России и Беларуси отделочных материалов с 1994 года. Салоны открыты в Липецке, Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Могилеве, Смоленске, Самаре, Брянске и в ближайшее время откроются в Волгограде и Воронеже. Насчитала, что представлено в их салонах более 6000 кв. м выставочных образцов напольной и настенной плитки из Италии, и можно выбрать плитку для любого уголка дома.

Первая встреча.
Добралась и нашла липецкий салон достаточно легко.
Он расположен на ул. Циолковского, 15, даже схема проезда, распечатанная с сайта, не потребовалась. Большая вывеска на фасаде "Сквирел-Имола" дала понять, что я прибыла на место встречи. Первый вопрос мой был очень простой: - Если группа "Сквирел", то почему салон плитки "Сквирел-Имола"? Ответ был дан моментально. Этот салон открыт в 2005 году благодаря совместному предприятию ведущей итальянской компании Cooperativa Ceramica D`Imola, производящей керамическую плитку с 1874 года, и соответственно группой "Сквирел", которая зарекомендовала себя как надежный партнер и дилер. Вот такой тандем и обогатил липецкий керамический рынок мировыми производителями керамики. Все марки, которые я старательно выписала со страниц их сайта, были мне представлены: глазурованный керамогранит Imola Ceramica, керамический гранит и монолитные ступени Arkim, художественную керамику от Rex Ceramiche Artistiche, Tagina, Saicis, венецианскую мозаику Bisazza.
 
 
Второе впечатление
Задавая вопросы, я понимала, что отвечают мне быстро и профессионально. И когда мне предложили попробовать себя в роли покупателя, я уже не могла отказаться. А почему бы и мне не прицениться. Для начала мне создали дизайн-проект, специалист на компьютере быстро создал модель моей типовой квартиры и предложил несколько вариантов цветов, при этом он делал предложение, основываясь на моих вкусах, о которых я вещала в процессе подготовки. Проект, а точнее дизайн-проект, удался. Как мне объяснили, эта распечатка будет руководством для облицовщика и чертежом, позволяющим точно рассчитать количество плитки, чтобы избежать излишков. Удобно: и время экономит, и деньги. Для большей экономии я могла сделать выбор из коллекций отечественного производителя "Керамин" и "Эстима". Но просить сделать эти варианты мне не захотелось - слишком уж хороши были проекты из настоящей итальянской плитки.
Но больше всего мне понравилось, как товар показывают. На панелях огромного размера, 240х175 см, а точнее 4,2 кв. м, размещены эксклюзивные коллекции. Стоя перед ними, я поняла, что наглядность просто небывалая. Так легко представить, как такая коллекция будет смотреться в моей ванной комнате. Оказалось, что эти панели тоже созданы в Италии на заказ специально для салонов группы "Сквирел". В общей сложности я насчитала 300 панелей, а это почти 600 кв. м. Фантазерам, я считаю, здесь придется туго - от такого количества можно и с ума сойти. Но и это был не последний секрет у итальянских мастеров.
Оказалась, кофейня, в которой я периодически появляюсь с подругами, создана из материалов салона "Сквирел-Имола". Я это поняла сразу, как только увидела выставочный стенд с коллекциями. Цвет, поверхность, дизайн рисунка. Это невозможно было не узнать. Еще при посещении сайта меня посетила мысль о том, что большие ступени без швов, скорее всего тоже из салона "Сквирел". И на это мне ответили утвердительно. А также сказали, что в Липецке есть подобный лестничный марш в торговом комплексе "Новый век", фасад ювелирного салона "Диамант" и даже фасад нашего липецкого завода "Росинка". Бесконечные перечисления проектов в частных домах: зимние сады, террасы, сауны, холлы, сразу напомнили о моих знакомых, которые молчали о том, откуда у них это керамический коврик, магнитные фигурки и прочие милые моему сердцу керамические новинки. Все это, с их слов, было из Италии, но она оказалась гораздо ближе.
И, напоследок, итальянские мастера попросили меня, передать читателям журнала, что они приглашают и Вас на чашечку кофе в маленький уголок Италии на липецкой земле. Работают они, кстати, без выходных и перерывов на обед.
 
 
Журнал “Недвижимость”, №8, 2006
Заказать
обратный звонок