2017
05 декабря

О дивный винный мир: приглашаем на дегустацию 14 декабря!

Австрийская фабрика Riedel - абсолютный новатор в области культуры потребления вина и, пожалуй, самый известный производитель бокалов. Её изделия признаны во всем мире и выставлены в экспозиции знаменитых музеев как предметы искусства. Бокальная дегустация Riedel удивляет и коренным образом меняет представления о том, что такое истинное наслаждение вином.

Что такое бокальная дегустация? И чем она отличается от винной? Делимся с вами 10 интересными фактами:


1. Бокальную дегустацию в Минске проводит вице-президент по продажам Riedel и Nachtmann в России и странах СНГ Александр Зорин.



2. Участники дегустации пробуют вина из бокалов разных форм и сравнивают то, как меняются вкусовые качества конкретного сорта от бокала к бокалу.



3. Семье Ридель, которая уже более 250 лет управляет бизнесом, принадлежит революционная идея: форма бокала влияет на восприятие вкуса содержимого. Для каждого сорта винограда, каждого крепкого спиртного напитка специалисты фабрики разрабатывают свой, идеальный по форме бокал.



4. Важный инструмент дегустации - джокер, обычный пластиковый стаканчик. 



5. Во время бокальной дегустации внимание уделяется не только форме изделий, но и цвету, букету и вкусовым качествам вин. 



6. Одно и то же вино демонстрирует абсолютно разные характеристики в зависимости от бокала, в котором подается. И это то самый случай, когда лучше один раз попробовать, чем увидеть. 



7. Участники знакомятся с процессом декантирования. Вино переливают из бутылки в специальный графин – декантер. В нем вино насыщается кислородом, избавляется от излишней терпкости и осадка, вкус и аромат полностью раскрываются. 



8. За время дегустации участники пробуют из разных бокалов, сравнивают и оценивают 4 сорта вина.



9. Даже скептически настроенные посетители бокальных дегустаций, теряют все свои сомнения касательно правильных винных бокалов к концу мероприятия. И даже больше. Бокальная дегустация - это необычное действо, во время которого происходит настоящее волшебство. Ведь то, как изменяется вкус и аромат вина в разных бокалах по другому как магией назвать сложно. 



10. Бокальная дегустация заставляет по-новому взглянуть на многие вещи. Вам никогда не нравился вкус Шардоне? Вы постоянно находитесь в поиске идеального Пино-нуар? Вам вовсе не нравится вкус вина? Возможно, Вам просто стоит подобрать правильный бокал. 

Время: 14 декабря в 19:00.

Место: отель Crowne Plaza Minsk.

Стоимость: 100 рублей. В эту цену включается не только посещение дегустации, но и набор из четырёх бокалов Riedel Veritas (бокал для совиньон-блан, бочкового шардоне, пино-нуар, каберне/мерло), из которого вы будете дегустировать вина и который сможете забрать с собой. Розничная цена набора составляет 218,40 рублей.



Записаться вы можете в любом салоне посуды, написав в личные сообщения наших групп в Facebook или Instagram, а также заполнив форму обратной связи:
 
Имя и фамилия*
Телефон*
Ваши пожелания к времени обратной связи
В каком салоне Вам будет удобно оплатить участие в дегустации?
E-mail
Введите текст, изображённый на картике:


Салон посуды Villeroy & Boch
Ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70, +375 (44) 784-44-76
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00


Салон посуды и подарков
Ул. Немига, 5
тел: +375 (29) 184-84-66
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00


Салон посуды Villeroy & Boch
ТРЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81, +375 (44) 584-44-76
пн — вс: с 10.00 до 22.00

До встречи на дегустации!
Заказать
обратный звонок