2017
24 февраля

12 необычных предметов мебели со скидкой 40%

Подходит к концу наша яркая распродажа плитки, сантехники и мебели. Сегодня мы знакомим вас с нестандартными креслами, столиками, светильниками, стеллажами, вазами и коврами — некоторые из них были созданы культовыми дизайнерами ХХ века.

Кресло Proust

Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Алессандро Мендини.

Кресло Proust — одна из важнейших икон мебельного дизайна XX века. Оно было создано в 1978 году для Алмазного дворца в Ферраре и стало самой известной работой легендарного дизайнера Алессандро Мендини. Необычное кресло, соединяющее стилистические приёмы авангарда и рококо, было вдохновлено романом Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».


Настольная лампа Mr. Light

Фабрика — NEMO.
Дизайнер — Хавьер Марискаль.

Многогранный художник, Хавьер Марискаль успешно творит в графическом, интерьерном и ландшафтном дизайне, скульптуре и кинематографе. Он описывает свой стиль как «свежий, с быстрыми штрихами, почти автоматическими, его легко расшифровать, поскольку он обращается сначала к эмоциям, и лишь потом к разуму»… Для фабрики NEMO креативный испанец создал светильник Mr. Light, похожий на галантного джентльмена, приподнимающего шляпу при виде прелестной дамы. В этом и состоит талант Марискаля: не просто создавать красивые вещи, но и оживлять их, видеть душу там, где её не заметил бы никто другой.


Столики NOM

Фабрика — Cappellini.
Дизайнеры — Ран Амитай и Джилли Кучик, студия Bakery Studio.

NOM (Nature of Material) — яркое посвящение искусство оригами. В руках молодых дизайнеров из Израиля алюминий превращается в бумагу: на ножках столика можно увидеть сгибы и складки, которые вы бы сделали, если бы складывали его из белоснежного листа.


Стеллажи Drop

Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Оки Сато, студия Nendo.

В коллекции Nendo запечатлена эстетика мгновенности, свойственная Японии: стеллаж словно венчает застывшая капля, которая вот-вот упадёт вниз. Изделия выполнены из тонкого металлического листа лазерной резки, покрытого матовым лаком. Цветовая гамма стеллажей вдохновлена природой Японии, от розового цвета лепестков вишен до тёпло-серого оттенка речной гальки.


Ковёр Mino

Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Фабио Новембре.

Эпатажный дизайнер Фабио Новембре посвятил ковёр Mino лабиринту Минотавра, в запутанных коридорах которого так легко остаться навсегда. Строгий контраст чёрного и белого подчёркивает красоту геометрических узоров. Ковёр производится вручную из бамбукового шёлка и новозеландской шерсти.


Стол Branch

Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Якоб Вагнер.

Перед Якобом Вагнером стояла нетривиальная задача: создать стол, ножки которого напоминали бы извилистые ветви дерева, и при этом сделать его функциональным. И датский дизайнер справился с ней сполна: модульное основание позволяет использовать от трёх до пяти элементов в зависимости от размера столешницы, а стол отличается устойчивостью и лёгкостью в транспортировке и сборке.


Кресло P22

Фабрика — Cassina.
Дизайнер — Патрик Норге.

P22 — взгляд на вольтеровские кресла сквозь призму современного дизайна. В нём некоторые характерные черты классических кресел исчезают, а некоторые наоборот — гиперболизируются. Так, боковые «ушки», призванные удерживать тепло, в модели P22 становятся значительно больше, а плавный переход между ними и подлокотниками пропадает. Традиционное расположение ножек по принципу квадрата Патрик Норге отменяет: в его смелой работе ножки располагаются под острым углом, привнося в дизайн кресла экстравагантный акцент. И при этом сохраняется главное назначение вольтеровских кресел: создавать уютной уголок, ограждая человека от бурь внешнего мира.


Светильник Meltdown

Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Йохан Линдстен.

Светильник Meltdown посвящён силе и беспрецедентной мощи электрической стихии. Кажется, лампочку распирает от внутренней энергии и она буйно пляшет и мечется, пытаясь избавиться от невыносимого жара, а стекло плафона уже начинает плавиться от температуры. Ещё пару минут — и сокрушительная сила прорвётся наружу и заполнит весь мир. Толчком к созданию такого оригинального светильника для Йохана Линдстена стала катастрофа на Фукусиме, которая подсказала шведскому дизайнеру выразить особую красоту разрушения.


Кресло Tre Pezzi

Фабрика — Cassina.
Дизайнер — Франко Альбини в сотрудничестве с Франкой Хельг.
Серия I Maestri.

Кресло Tre Pezzi от Cassina, созданное в 1959 году, служит яркой манифестацией любви Франко Альбини к чистым геометрическим формам. Металлические ножки кресла напоминают поручни миланского метро, нижняя часть спинки и подлокотники выполнены в виде незамкнутого кольца, а верхняя часть спинки имеет форму полумесяца. Оригинальная интерпретация классического кресла бержер с ноткой лёгкого авангарда, который так свойственен чуть взбалмошному маэстро!

Вазы Crystal Ball


Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Маттео Цорценони.

Дизайнер Маттео Цорценони, известный умением блестяще обыгрывать материал и форму, заложил в вазы Crystal Ball особый смысл. Хрустальная сфера словно ловит окружающие предметы и заключает их в себя. В ней можно увидеть отражения вещей, которые живут своей особой жизнью. Например, светильник Nuvola, висящий в нашем салоне прямо над вазами, порхает внутри сферы лёгкими облачками.

Кресло Utrecht


Фабрика — Cassina.
Дизайнер — Геррит Томас Ритвельд.
Серия I Maestri.

Кресло Utrecht фабрики Cassina является одной из самых ярких иллюстраций того, как зарождался современный дизайн. На нём можно легко проследить, как на смену плавным линиям, господствовавшим в предыдущих столетиях, приходят экстравагантные геометрические формы, характерные для ХХ века. Модель была спроектирована в 1935 году, её создатель — голландский архитектор Геррит Томас Ритвельд, один из основоположников стиля неопластицизм. Это направление подчёркивает красоту сочетания горизонтальных и вертикальных линий, поэтому кресло выглядит чуть резковато и от того — невероятно стильно. Ритвельду удалось создать небольшой архитектурный шедевр, который он посвятил родному городу Утрехту, где прожил почти всю жизнь.

Стол Smoke


Фабрика — Cappellini.
Дизайнер — Марсель Вандерс.

Марсель Вандерс, получивший прозвище «Леди Гага мирового дизайна», при создании этого изделия отошёл от присущей ему экстравагантности. Благодаря прозрачному основанию ножек кажется, что стол висит в воздухе, появляясь из лёгкой серой дымки.

До конца февраля вы можете приобрести эти — и многие другие изделия итальянских фабрик — со скидкой 40%. Торопитесь вдохнуть новую жизнь в ваш интерьер!

Салон итальянской плитки, сантехники и мебели «Сквирел» 

Минск, ул. Тимирязева, 72А
тел: +375 (17) 399-99-03
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00

Заказать
обратный звонок