2014
24 сентября

6 культовых предметов интерьера XX века

Развитие дизайна мебели и аксессуаров – постоянный процесс. Каждый год мир знакомится с сотнями новых проектов на профессиональных интерьерных выставках. И только лучшие из них способны пережить испытание временем и стать иконами дизайна своей эпохи. Перед вами итальянская мебель: шезлонг, стеллаж, диван, два кресла и светильник, которые по праву заслужили звездный статус.

Шезлонг LC4

Дизайн: Ле Корбюзье, Шарлотта Перриан, Пьер Жаннере
Год создания: 1928
Фабрика: Cassina



Знаменитым архитекторам Ле Корбюзье, Пьеру Жаннере и Шарлотта Перриан удалось создать идеальный для релаксации предмет интерьера - шезлонг. LC4 настолько опередил свою эпоху, что даже сегодня кажется предметом мебели из будущего. А ведь культовому предмету мебели почти 90 лет. Его революционная и необычная конструкция продолжает влиять на мир дизайна. Одним из подтверждений является тот факт, что в 2014 году модный дом Louis Vuitton выпустил совместно с фабрикой Cassina лимитированное издание шезлонга LC4 CP в своих фирменных цветах. Один из уникальных экземпляров шезлонга LC4 CP от Cassina и Louis Vuitton представлен в Минске в Салоне итальянской мебели Poltrona Frau.

Стеллаж Nuage

Дизайн: Шарлотта Перриан
Год создания: 1952
Фабрика: Cassina



Яркая индивидуальность, архитектор и дизайнер Шарлотта Перриан придумала проект стеллажа Nuage после поездки в Японию. Одновременно строгий, асимметричный и лаконичный дизайн вдохновлен архитектурой и природой страны восходящего солнца. Этот стильный предмет интерьера подойдет и для офиса, и для спальни, и для мастерской творческой личности. Стеллаж Nuage является частью постоянной экспозиции одного из ведущих музеев дизайна – Vitra в Германии и многих других.

Кресло 1919

Дизайн: Ренцо Фрау
Год создания: 1919
Фабрика: Poltrona Frau



Кресло 1919 впервые появилось в каталоге мебели знаменитой итальянской фабрики Poltrona Frau почти столетие назад. Оно было создано специально для герцога Тосканы Филиберто Людовико, который был знаменит страстью к сигарам. Так у 1919 появился аккуратный поднос, который играет роль пепельницы и подставки для напитков одновременно. Этому итальянскому креслу ручной работы для джентльменских клубов и мужских кабинетов суждено было стать первым коммерческим успехом и визитной карточкой фабрики Poltrona Frau.

Светильник Nuvola

Дизайн: Марио Беллини
Год создания: 1974
Фабрика: Cassina / Nemo



Творение известного дизайнера Марио Беллини, светильник в виде облака Nuvola создает сказочную атмосферу в интерьере. Мягкое и приглушенное свечение этого светильника идеально подходит для оформления лаунж зон, гостиных и даже офисов, ведь первоначально светильник Nuvola был частью знаменитой системы офисной мебели Pianeta Ufficio. Коллекция Nuvola заложила основу для современных тенденций в дизайне светильников.

Кресло Proust

Дизайн: Алессандро Мендини
Год Создания: 1978
Фабрика: Cappellini



Икона дизайна XX века, один из самых цитируемых предметов мебели и визитная карточка дизайнера Аллесандро Мендини – все эти звания принадлежат креслу Proust. Первоначально оно конструировалось для оформления интерьеров Алмазного Дворца в итальянском городе Феррара. Однако необычное сочетание классической формы и вызывающего современного декора быстро принесло креслу мировую известность. Дизайн Proust бросает вызов: в хорошем смысле слова он безумный, вдохновляющий и запоминающийся. Это дизайнерское кресло – не просто акцент для интерьера, а настоящий арт-объект.

Диван Maralunga

Дизайн: Вико Маджистретти
Год создания: 1973
Фабрика: Cassina



Знаменитый итальянский дизайнер Вико Маджистретти говорил: «Я хочу, чтобы дизайн был практически незаметен». Одно из подтверждений – диван Maralunga. В проект была вложена простая и одновременно революционная идея – движение. Подголовник легко регулируется для каждого сидения и позволяет каждому создавать индивидуальное пространство в пределах одного дивана. В честь 40-летнего юбилея популярной коллекции в 2014 году была выпущена версия Maralunga 40` с обновленной тканевой или кожаной обивкой.

По всему миру от Милана до Лондона, от Парижа до Нью-Йорка мебель итальянских фабрик Poltrona Frau, Cassina и Cappellini символизирует роскошь, инновации и совершенство. Теперь уникальные дизайнерские и легендарные предметы мебели XX века доступны и в салоне мебели в Минске.

Приглашаем в Салон итальянской плитки, сантехники и мебели «Сквирел»
Заказать
обратный звонок