2015
01 декабря

Мебель как искусство: новый производитель Smania

Группа СКВИРЕЛ впервые представляет в экспозиции Салона итальянской мебели изделия от итальянской фабрики Smania.

Наряду с ведущими мебельными фабриками Smania во всем мире является синонимом итальянского качества. Однако есть особенность, которая выделяет компанию среди других производителей. Smania - это больше, чем классический итальянский дизайн, это яркая смесь этнических мотивов, разных культур и эпох. Как сложилась необычная философия фабрики, расскажет история.

Более 40 лет назад итальянец Альберто Смания открыл небольшую ремесленную мастерскую по изготовлению металлической решетки в Падуе. В 1967 году из остатков производства он соорудил небольшой столик для своей гостиной. В этот момент бывший капитан ВМС и пилот раллийных гонок Альберто нашел новое увлечение своей жизни: производство мебели. Новое хобби Альберто соединил с другой своей страстью - путешествиями. Из каждой поездки он привозил идеи и образы, которые затем воплощал в коллекциях Smania. 


Этнические мотивы стали главной чертой мебели Smania. Энергетика природных материалов, экзотических узоров и использование редких пород натурального дерева принесли компании известность в Италии, а затем и за ее пределами. Специалисты Smania бережно сохраняют традиции ручной выделки кожи и работы по дереву. К примеру, Smania - одна из немногих компаний, которая работает с “пухом” орехового дерева. Этот материал требует колоссальных знаний, внимания и терпения в работе. Достаточно представить, что специалисты фабрики просматривают до 15 000 м² сырья, чтобы отобрать всего 2000 м² рабочего материала. 

Чтобы воссоздать дух колониальной и этнической эстетики для производства мебели и аксессуаров, используют и другие экзотические породы дерева: лианы, бамбук, вяз, мирт, черное африканское дерево венге и другие. 

Расскажем о некоторых коллекциях мебели Smania, представленных в салоне на ул. Тимирязева, 3.

Диван Mister P

Комфортный диван Mister P составляется из модулей по индивидуальным предпочтениям клиента. Большой, удобный, современный - отличное решение для просторной гостиной. Обивка дивана может быть выполнена в коже различных цветов или мягкой бархатистой замше.

Диван Francisco

Большой и уютный, диван Francisco станет центром гостиной комнаты. Овальные подлокотники, низкая спинка, мягкое покрытие из кожи или текстиля. Каждая деталь Francisco сделана со знанием о том, что такое комфортный отдых.

Кресла Dorothy и Cornelia

Dorothy - удобное глубокое кресло со съемными подушками, подлокотниками из нержавеющей стали и каркасом из ценных пород дерева. Кресло с высокой спинкой Cornelia с обивкой из натуральной кожи - это вдохновение стилем ар деко, яркий и экзотический акцент для гостиной.

Домашний кинотеатр Anteprima Mood и столик Los Angeles

Anteprima Mood - это одновременно домашний кинотеатр и система хранения из двух больших отделений. Каркас из дерева обрамляется рамой из натуральной кожи. Дополнить интерьер гостиной поможет журнальный столик LosAngeles. Минималистичный дизайн этого кофейного столика превращают его в универсальный предмет интерьера. Элементы изделия выполняются из кожи, металла и дерева ценных пород.



Основные принципы фабрики на протяжении лет сохранились неизменными - это страсть к красоте, поиск новых материалов и огромное внимание к деталям.Сегодня Smania производит коллекции мебели и аксессуаров для дома, открытых террас, бассейных зон, а также выполняет проекты отелей, яхт, театров и ресторанов по всему миру. Предметы мебели и аксессуары от итальянской фабрики Smania подчеркивают вкус своих владельцев, заявляют о страсти к жизни и дальним странствиям.

Увидеть новые предметы мебели и подобрать свои варианты отделки изделий вы можете в Салоне итальянской плитки, сантехники и мебели "Сквирел".
Заказать
обратный звонок