2015
02 октября

Новые дизайнерские предметы мебели в Салоне Poltrona Frau Group

В Салоне итальянской мебели Poltrona Frau Group новое поступление. Кровати, диваны, кресла и журнальные столики добавят уюта и благородства в интерьеры гостиных, спален и кабинетов. Представляем вам новые изделия в экспозиции салона.

Столики 9, Cassina

дизайнер Пьеро Лиссони, 2014

Главный герой этой коллекции столиков – мрамор: белый и черный, добываемый в разных регионах и высоко ценимый в мире. Черный мрамор Nero Marquina добывается в Испании и уникален своим цветом. Найти похожий оттенок этого материала сейчас практически невозможно. Белый мрамор Carrara получил свое название от местечка в Апуанских альпах, где эта порода и добывается. Из каррарского мрамора в свое время делали такие шедевры, как Пантеон в Риме, Сиенский собор в Лондоне, а Микеланджело использовал его для создания скульптуры «Давид». При этом столики 9 из такого монументального материала выглядят очень легкими и поэтичными – то, что нужно, чтобы завершить образ гостиной или кабинета. 

Кровать Bretagne, Poltrona Frau, 2015

Bretagne впервые была представлена фабрикой Poltrona Frau в апреле 2015 года. Эта элегантная кровать имеет все шансы стать самым уютным предметом в доме. Все дело в конструкции: плавные линии образуют своего рода кокон, в который хочется спрятаться, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке. Изголовье кровати состоит из двух частей: плотной рамы с отделкой из кожи Pelle Frau® и мягкой текстильной подушки.

Кресло Regina II, Poltrona Frau

дизайнер Паоло Ризатто, 2009

Regina II – интерпретация классического кресла в стиле рококо. По-новому переосмыслены здесь и форма, и отделка этого предмета. Швы на спинке воспроизводят эффект отделки в технике Капитоне – такой прием визуально увеличивает размеры кресла. А в отличие от традиционной исторической модели, Regina II еще и вращается. Чем не идеальное место для отдыха?

Кресло LC3, Cassina

дизайнер Ле Корбюзье, 1928

Кресло-куб LC3 авторства Ле Корбюзье входит в число культовых предметов из коллекции I Maestri, выпускаемой фабрикой Cassina. В свое время LC3 называли революционным предметом мебели: его каркас из стальных трубок не спрятан под отделкой, а, наоборот, вынесен на всеобщее обозрение. Такой подход к дизайну в 20-х годах прошлого века изменил представление о том, как должна выглядеть роскошная мебель. В салоне этот легендарный предмет можно увидеть в отделке из черной кожи, с хромированными элементами, а под заказ доступно еще больше цветовых вариаций. 

Шезлонг LC4, Cassina

дизайнеры Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан, 1928

В названии шезлонга LC4 зашифрованы инициалы Ле Корбюзье, однако помимо знаменитого архитектора в его создании участвовали Пьер Жаннере и Шарлотта Перриан. Усилиями этих трех гениальных людей был создан предмет мебели, дизайн которого значительно опередил свое время. На фабрике Cassina, получившей исключительное право на выпуск этой модели, LC4 является частью знаковой коллекции I Maestri. В салоне доступна классическая модель шезлонга в отделке из шкуры коровы и лимитированная версия LC4 CP, созданная совместно с модным домом Louis Vuitton. 

Кресла P22, Cassina

дизайнер Патрик Норге, 2013

В послужном списке дизайнера Патрика Норге значится сотрудничество с Louis Vuitton, Lanvin, Guerlain и Christian Dior. Неудивительно, что его работы для мебельной фабрики Cassina – союз моды и функционального дизайна. Отличительная черта кресла P22 – продолжающие спинку «крылья», которые словно ограждают человека от внешнего мира и создают ощущение защищенности. При этом кресло имеет строгие геометрические формы, а значит, будет уместно и в гостиной, и в рабочем кабинете. В Cалоне Poltrona Frau Group P22 представлены в текстильной и кожаной отделке.

Увидеть новые предметы мебели и подобрать свои варианты отделки изделий вы можете в Салоне итальянской плитки, сантехники и мебели "Сквирел".
Заказать
обратный звонок