2014
15 августа

Новые коллекции с Международной мебельной выставки в Милане 2014 в Салоне «Сквирел».

Эстетические идеалы, художественные течения и вкусы, технические возможности и креативные идеи меняются от года к году и материализуются в форме новых, самых актуальных коллекций. Ежегодно знаменитые итальянские фабрики Poltrona Frau, Cassina и Cappellini представляют последние разработки на Миланской международной мебельной выставке. Это самое значимое мероприятие в мире мебели и дизайна интерьеров, которое проводится с 1961 года и собирает всех ведущих производителей мебели. Среди новинок Poltrona Frau, Cassina и Cappellini – кровати, напоминающие скульптурные произведения искусств, мебель из редких пород дерева, столовые группы или обеденные группы. Особого внимания заслуживают легендарные модели мебели: стеллаж Albero от Джанфранко Фраттини; вращающееся кресло Indochine – переосмысление кресла LC7 дизайнера Шарлотты Перриан.

Коллекции Poltrona Frau 2014


Павильон Poltrona Frau на Миланской мебельной выставке 2014

Кровать Mamy Blue Bed


Новинка 2014 года – кровать, спроектированная дизайнером Роберто Лаццерони, дополняет коллекцию Mamy Blue, посвященную нежным объятиям мамы. Высокая обнимающая спинка удобна для отдыха и чтения. Крупные формы и размеры кровати сочетаются с округлыми плавными линиями. Как и в кресле Mamy Blue, дизайнер сочетает два типа кожи – плотная прочная кожа снаружи и в основании кровати и мягкая кожа внутри изголовья.

Рабочее место Jobs


Дизайнер Родольфо Дордони и фабрика Poltrona Frau разработали рабочее место Jobs: рабочие столы в версиях Easy, Executive и President дополнены закрытыми и открытыми модулями.

Стеллаж Albero


Одна из новинок 2014 года фабрики Poltrona Frau – книжный стеллаж, который больше напоминает скульптуру. Модель является переизданием известной работы дизайнера Джанфранко Фраттини. Такие стеллажи были крайне популярны в 50-60-е гг. XX века. Система вращается на 360° и позволяет устанавливать от 8 до 12 полок.

Кресло Cavour


Новинка 2014 года, кресло Cavour воссоздано по эскизам 1959 года, выполнено из дорогих пород древесины и обтянуто мягкой, но прочной кожей. По задумке дизайнеров Витторио Греготти, Лёдовико Менегетти и Джиотто Стоппино кресло сочитает изящество стиля и удобство. Впервые появившись на выставке в Милане в 1960 г., модель кресла стала легендарной.

Стул DU 30


Разработанный в 1953 году cтул DU 30, без сомнений, самое известное изделие дизайнера Гастона Ринальди. В 1954 году изделие завоевало награду Compasso d’Oro-Rinascente и попало на обложку первого издания журнала Stile Industria. В 2014 году Poltrona Frau возродила это культовое изделие в новой коллекции мебели.

Коллекции Cassina 2014

Коллекция Vico


Знаменитый дизайнер Хайме Айон и фабрика Cassina представили на выставке новый диван с двумя или тремя сидениями и кресло из коллекции Vico, названные в честь сына дизайнера. В этой коллекции воплощено стремление человека к уюту. Изделия Vico напоминает уютное гнездышко, где можно расслабиться и забыть обо всем.

Кресло Indochine


Вращающееся маленькое кресло Indochine выполнено из дерева и является интерпретацией знаменитой модели кресла LC7 с каркасом из стальных труб, которое дизайнер и архитектор Шарлотта Перриан спроектировала в 1927 году.

Столики Torei


Коллекция столов 2012 года дизайнера Луки Никетто для Cassina обрела новые формы: к прямоугольным формам добавили квадратные, треугольные и круглые.

Диван Maralunga


В павильоне Cassina была представлена юбилейная версия дивана Maralunga, созданная великим Вико Маджистретти. В сентябре 2014 года модели Maralunga исполнится 40 лет.

Коллекции Cappellini 2014

Диван Peg


Peg – это проект японской студии дизайна Nendo, продолжение коллекции в которой уже есть кресло и стол. Сочетание структуры, изготовленной из массива ясеня, и сидения, обитого кожей или тканью, создает необычную игру разных форм и объемов. Эргономика продумана до мелочей – несмотря на небольшой размер, диван очень удобный. Для модели предусмотрен несъемный чехол для основы и съемные тканевые и кожаные чехлы для подушек.

Светильник Meltdown

Фабрика Cappellini представила миру дизайн удивительного светильника, созданного совместно со шведским дизайнером Йоханом Линдстеном. Светильник Meltdown представляет собой группу ламп из тонкого цветного стекла сферической формы. Лампы в светильнике могут быть составлены линейно или в форме грозди винограда.

Стол Branch


Стол Branch с модульным основанием в форме ветвей дерева вдохновлен экодизайном. Можно использовать от 3 до 5 модулей в зависимости от размера столешницы. Новый стол Branch впишется в современный дизайн и добавит в интерьер природные мотивы.


Приглашаем в Салон итальянской плитки, сантехники и мебели «Сквирел»
Заказать
обратный звонок