2014
02 июня

Открытие Салона итальянской мебели «Сквирел»: бренды Poltrona Frau, Cassina и Cappellini в Минске

30 мая в Минске по адресу ул. Тимирязева, 3 состоялось торжественное открытие Салона итальянской мебели «Сквирел», в котором представлены изделия Группы Poltrona Frau, образцы настоящего итальянского дизайна. Это первый шоурум всемирно известных итальянских производителей мебели Poltrona Frau, Cassina и Cappellini в странах СНГ.



На встрече с первыми гостями салона присутствовали Дмитрий Лазарь, председатель правления Группы СКВИРЕЛ, Франческо Неттис, директор по экспорту Группы Poltrona Frau, Никола Коропулис, коммерческий директор Группы Poltrona Frau в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и Массимо Агостини, бренд-директор Cappellini.Бизнес-партнеры поделились с гостями историей легендарных фабрик и своими планами по работе на белорусском рынке. 


Дмитрий Лазарь

В новом салоне, так же как в своих салонах плитки, сантехники и посуды, Группа СКВИРЕЛ воплощает в реальность свою философию отношений с клиентами: «В каждом салоне «Сквирел» наши клиенты гарантировано получают сервис европейского уровня. Все предметы экспозиции можно оценить лично: прикоснуться и попробовать все своими руками. Именно поэтому наши клиенты точно понимают, какой выбор делают, за что платят и что получают в итоге, – комментирует Дмитрий Лазарь. – Открытие мебельного направления в Группе компаний СКВИРЕЛ стало ответом на давний запрос наших клиентов, которые устали от существующего положения дел на рынке и хотят покупать итальянскую мебель с привычным уровнем сервиса, как при покупке плитки, сантехники и посуды в наших салонах».


слева направо: Никола Коропулис, Франческо Неттис, Массимо Агостини

«Мы всегда ищем все больше возможностей для развития на новых рынках, где существует потенциал для дальнейшего роста Группы Poltrona Frau. Рынок Беларуси на наш взгляд характеризуется ростом инвестиций в недвижимость, что создает условия для развития интересных возможностей в области дизайна интерьеров. По этой причине мы смотрим на Беларусь с большим оптимизмом. Появление нашего шоурума в Минске стало возможным благодаря интересу к нашим компаниям со стороны партнера – Группы СКВИРЕЛ», – сообщил Франческо Неттис, директор по экспорту Poltrona Frau Group.



Группа Poltrona Frau объединяет в себе три итальянские мебельные фабрики: Poltrona Frau, Cassina и Cappellini. Их изделия представлены во многих известных архитектурных проектах, они украшают интерьеры офисов мировых компаний, салоны дорогих яхт, самолетов и автомобилей, являются экспонатами самых знаменитых музеев мира.

Poltrona
Frau – это столетняя история традиций ручной работы с кожей в мягкой мебели. Вневременная элегантность мебели этой марки, индивидуальность каждой детали являются результатом совмещения умения ремесленников и дизайна, что позволяет сохранить преимущества ручной работы даже в самых современных формах.


Cassina
– лидер в инновациях. Изделия фабрики отличаются утонченностью и выдержанностью. Работая в сотрудничестве с известнейшими архитекторами и дизайнерами, компания всегда поощряла свежие идеи, что и стало ее отличительной чертой сегодня. Уникальность Cassina заключается в слиянии инноваций с традициями ремесленного мастерства.


Cappellini
– синоним современного авангардного дизайна. Коллекциям Cappellini присущи экспериментальность и характерные черты нового образа жизни. Это позволяет создавать интерьер от гостиной до студии и спальни. Многие из предметов мебели стали знаковыми произведениями и представлены в крупнейших музеях мира – Victoria & Albert в Лондоне, МОМА в Нью-Йорке и Центр Pompidou в Париже. Компания особенно славится своим опытом в лакировании: палитра из 80 цветов глянцевой и матовой поверхности сочетается с набором аксессуаров и элементов различного назначения.



Экспозиция салона расположилась на двух этажах общей площадью 475 м.кв. Каждый производитель Poltrona Frau, Cassina и Cappellini представлен в отдельном экспозиционном зале, что позволяет подчеркнуть самобытность, ценности, качество и особенности дизайна каждой фабрики. В экспозиции салона представлено более 200 предметов мебели и аксессуаров, среди которых легендарные предметы мебели по проектам знаменитых дизайнеров: Джо Понти, Пьеро Лиссони, Ле Корбюзье, Жана-Мари Массо, Алессандро Мендини, Марселя Вандерса, Филиппа Старка и других.


Салоны Группы Poltrona Frau представлены по всему миру от Милана и Рима до Нью-Йорка, от Лондона и Парижа до Майами – а теперь уже и в Минске. Мебель этих итальянских производителей символизирует роскошь, инновации и совершенство, сдержанную и универсальную элегантность.

Instagram
Заказать
обратный звонок