2017
31 мая

Семинар «Дизайн и технологии» 18 мая: встречайте Poltrona Frau Group

18 мая семинар «Дизайн и технологии» был посвящен концерну Poltrona Frau Group.

Poltrona Frau Group — всемирно известный мебельный концерн, возникший в результате слияния трёх независимых компаний: Poltrona Frau (1912), Cassina (1927) и Cappellini (1946). Использование лучших материалов, ставка на инновационные технологии в производстве, сотрудничество с культовыми дизайнерами ХХ века сделало мебель Poltrona Frau Group синонимом роскоши и комфорта. Изделия концерна представлены на постоянных экспозициях ведущих музеев мира: Центра Помиду в Париже, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Национальной галереи современного искусства в Риме и многих других.

Знаменитый концерн представлял Франческо Неттис, директор по экспорту Poltrona Frau Group. В своей приветственной речи он поделился с гостями интересными фактами о фабрике Cassina: так, мебель коллекций I Maestri и I Contemporanei, созданная выдающимися дизайнерами ХХ века, являются предметом авторского права Cassina, и каждое изделие имеет свой уникальный порядковый номер. Франческо Неттис также рассказал об истории возникновения Poltrona Frau и её отличительных чертах: в то время как конкуренты Ренцо Фрау были сосредоточены на авангарде ради авангарда, основатель компании стремился создавать комфортабельную и очень качественную мебель, которая заняла бы главное место в доме. Страсть к делу, отличающая каждого работника фабрики, понимание потребностей клиентов и чуткое внимание к тенденциям дизайна — вот качества, помогающие Poltrona Frau вот уже более 100 лет быть флагманом итальянского мебельного дизайна в премиум-сегменте.

Далее мы подробнее ознакомили гостей мероприятия с отличительными преимуществами фабрик Poltrona Frau Group.

Poltrona Frau

Poltrona Frau — это лидер в сфере премиальной мебели, который представляет миру ценность и значимость традиций итальянского дизайна и производства.

Poltrona Frau имела честь работать с титанами мира архитектуры и дизайна, такими как: Оскар Немейер, Заха Хадид, Норман Фостер, Паола Навоне, Роберто Лаццерони, Жан-Мари Массо, Джо Понти и многие другие.

Визитной карточкой компании стала уникальная кожа Pelle Frau®, запатентованная специально для производства мебели Poltrona Frau. Для её создания используется эталонная кожа молодых быков из Европы, Австралии, США и Бразилии. Процесс изготовления Pelle Frau® включает в себя 22 этапа — редкая фабрика придерживается такого тщательного подхода.

Фабрика выпускает мебель в рамках нескольких коллекций:

Le Icone (Icons) объединяет ярчайшие примеры дизайнерской мысли ХХ столетия.


Кресло 1919, коллекция Le Icone

La Collezione (Home Collection) состоит из изделий, без которых невозможно представить уютный дом: кресел, диванов, столов, стульев, корпусной мебели.


Система хранения Lloyd, коллекция La Collezione


Диван Massimosistema, коллекция La Collezione

La Notte (Beds Collection) — это палитра комфортабельных кроватей, многие из которых отличаются оригинальными изголовьями.



Кровать Lelit, коллекция La Notte

Компания также занимается и офисной мебелью, для которой применяются лучшие материалы и разнообразные кожаные отделки.


В 2015 году стол Job Desk получил премию Wall Paper Design Awards в номинации «Лучший офис для руководителя».

Поле деятельности компании включает в себя оформление общественных объектов: концертных залов, театров, аудиторий, музеев, ресторанов и отелей. За годы плодотворной деятельности компания реализовала свыше 5 000 проектов по всему миру.


Европейский парламент


Бутики Hermes

Мебель фабрик украшает салоны автомобилей Ferrari и Maserati, самолёты авиалиний Etihad и Air France, шикарные яхты и поезда.


Кресла Poltrona Frau в салоне Porsche Panamera

Компания постоянно совершенствуется, переосмысливая накопленный опыт и адаптируя его к вызовам современности. Яркой тому иллюстрацией служат новые изделия 2017 года, представленные на мебельной выставке в Милане.


Лейтмотивом идеи дивана Let it be стала одноименная песня The Beatles, которая появилась в период переосмысления свободы от всех типов формализма и условностей. Разнообразие базовых модулей и дополнительных элементов позволяет каждому собрать свой индивидуальный диван, максимально соответствующий представлению о персональном комфорте.


Диван Chester Line продолжает традиции безупречной элегантности классического дивана Chester, сохраняя все его узнаваемые черты: капитоне, стяжку пуговицами и спираль на подлокотнике. Обладая при этом набором новых модулей, Chester Line начинает соответствовать современным требованиям для жизни и предлагается во многих вариантах комплектаций.


Революционным проектом, представленным на мебельной выставке в Милане, стало офисное кресло Cockpit. Cocrkpit — это результат творческого слияния двух ярчайших итальянских символов: Poltrona Frau и Ferrari. Стилизация под кресла культовых автомобилей выполнена невероятно точно: регулировка положения кресла и угла наклона спинки, чёткие линии, узнаваемые выштамповки и графика. Страсть к гонкам, воплощённая в кресле!


Cassina

Cassina — производитель, который формирует представление о современной итальянской мебели. Практически всю продукцию фабрики можно было бы прямиком отправлять в музей современного искусства. Так, выпускаемая с середины 1960-ых годов коллекция Cassina I Maestri состоит из предметов, придуманных Ле Корбюзье, Шарлоттой Перриан, Пьером Жаннере, Чарльзом Р. Макинтошем, Герритом Т. Ритвельдом, Фрэнком Ллойд Райтом.


Кресло Utrecht (1935) знаменитый архитектор Геррит Томас Ритвельд посвятил родному городу Утрехту. На примере дизайна этого кресла можно легко проследить, как на смену плавным линиям, господствовавшим в предыдущих столетиях, приходят экстравагантные геометрические формы, характерные для ХХ века.


Soft Props — необычная модульная система, основанная на двух модулях, которые можно соединять в разнообразные конфигурации с помощью видимых каркасных элементов из стальной трубы.


Maralunga (1973) — один из самых известных дизайнерских диванов в Италии, вдохновивший целое поколение молодых дарований. Вико Маджистретти сделал диван таким, чтобы его основные части можно было регулировать по своему желанию и создавать индивидуальное пространство в пределах одного дивана.


В столе Lebeau современная утонченная промышленная технология чудесным образом сочетается с ручным производством на каждой стадии его создания.


Лёгкая творческая небрежность шестидесятых читается в каждой линии дивана Vico. Его округлые формы напоминают уютное гнёздышко, в котором можно расслабиться и забыть обо всём.

В конце семинара гости имели возможность в неформальной обстановке пообщаться друг с другом, задать вопросы Франческо Неттису и вживую увидеть изделия Poltrona Frau Group, многим из которых была посвящена презентация. Вечер получился насыщенным и очень запоминающимся. Если вы хотите принять участие в нашем следующем мероприятии, напишите на info@skvirel.by с пометкой «Семинар» в теме письма.

Заказать
обратный звонок