2015
10 ноября

Такие разные: диваны в салонах «Сквирел»

В салонах мебели «Сквирел» представлены диваны в абсолютно разных стилях, которые оценят как любители традиционной классики, так и приверженцы современного новаторского дизайна. Небольшие или просторные, в отделке из ткани или кожи, декорированные удобными подушками или пуговицами в классической технике «капитоне» – каждый из них является отражением стиля знаменитых итальянских фабрик.

Antohn, фабрика Poltrona Frau, дизайнер Жан-Мари Массо

Диван Antohn от Жана-Мари Массо стоит на тонких алюминиевых ножках, так создается ощущение, что он парит в воздухе. Такая визуальная игра облегчает конструкцию и акцентирует внимание на уютных формах дивана и кожаной отделке: округлые элементы и мягкая кожа располагают к отдыху.

GranTorino, фабрика Poltrona Frau, дизайнер Жан-Мари Массо


В 2014 году GranTorino стал победителем премии Wallpaper Design Award. Награду диван получил в том числе благодаря необычной конструкции: он состоит из модулей, которые можно объединять любыми способами, добавляя к ним пуфы, столешницы для подлокотников, ящики для хранения. Как результат – универсальный предмет мебели в индивидуальном дизайне. Сиденье и подушки дивана выполнены в ткани, а спинка – в коже.

Charme, фабрика Gianpaolo Morello


Диван Charme – воплощение классического стиля, пришедшего на смену ярким барокко и рококо. Сдержанность дивану придают темные оттенки, аккуратные цветочные узоры и утонченные, но при этом строгие формы. В гостиной он непременно станет центром внимания.

Oblong System, фабрика Capellini, дизайнер Джаспер Моррисон


Диван Oblong System состоит из модулей. Его преимущество заключается в том, что модули можно комбинировать: использовать любое количество элементов в различных цветах и проектировать свой собственный диван или кресло.

Maralunga, фабрика Cassina, дизайнер Вико Маджистретти


Диван Maralunga заключает в себе простую и революционную идею – дизайн, воплощенный в движении форм. Вико Маджистретти сделал диван таким, чтобы его основные части можно было регулировать по своему желанию и создавать индивидуальное пространство в пределах одного дивана.

Miloe, фабрика Cassina, дизайнер Пьеро Лиссони


Диван Miloe, словно конструктор, подстраивается под все нужды вашего дома. Дизайнер Пьеро Лиссони разработал конструкцию из отдельных модулей, чтобы вы могли составить диван нужного размера и формы. Десятки вариантов кожаной и тканевой обивок, возможность комплектовать диван квадратными и прямоугольными подушками – все это позволяет создать авторский предмет мебели для комфортной жизни.

Chester One, фабрика Poltrona Frau, дизайнер Ренцо Фрау


Chester One – это воплощение классической модели, которая стала популярна в английских клубах и загородных резиденциях в конце XVIII века. Дизайн дивана Chester принадлежит Ренцо Фрау – основателю фабрики Poltrona Frau. Диван впервые был изготовлен в 1912 году и с тех пор выпускается в неизменном виде. Кожаная отделка и швы «капитоне», плиссе ручной работы, множество обтянутых и прибитых вручную декоративных гвоздиков свидетельствуют о высокой ремесленной культуре фабрики.

MyWorld, фабрика Cassina, дизайнер Филипп Старк


Знаковая работа промышленного дизайнера Филиппа Старка для фабрики Cassina – диван MyWorld. Это не просто мягкий диван для отдыха, но и полноценное рабочее место со столиками, полками, электрическими розетками, разъемами USB и основными зарядными устройствами. MyWorld – это личное пространство, где можно отдыхать, работать и вести задушевные беседы.

Hermitage, фабрика Egidio Lunardelli


Название коллекции Hermitage говорит само за себя. Диваны и кресла в стиле рококо с отделкой из сусального золота посвящены уникальному собранию французской мебели XVIII века, которая украшала залы Эрмитажа в эпоху высокого интереса к искусству Франции. Такой предмет мебели станет завершением правильного классического интерьера.

Mister P, фабрика Smania


Модульный диван Mister P примечателен не только отделкой из натуральной кожи, но и модульной системой. Вы можете выбирать любое количество модулей и составлять конструкции, которые идеально дополнят пространство дома. Такой диван идеально впишется как в современный интерьер, так и в пространство, оформленное в классической стилистике.

Посетить Салон итальянской плитки, сантехники и мебели "Сквирел"
Заказать
обратный звонок