2017
28 декабря

4 яркие идеи новогодней сервировки

С наступлением снежных зимних дней открываются новые возможности для оригинального украшения дома. Хвоя, ёлочные украшения, гроздья рябины, пуансеттия— всё это можно использовать не только в интерьере, но и в сервировке. Вместе с талантливым флористом-декоратором Ингеборгой Палионите рассказываем, как преобразить стол в преддверии Нового года.

Идея №1: предвкушение праздника


Такая сервировка идеально подходит для новогоднего или рождественского вечера. Но разве стоит ограничивать себя в праздничном настроении всего двумя днями за всю зиму? Традиционная цветовая гамма, обилие рождественской символики, яркие детали и акценты — ощущение предновогоднего чуда возникает само собой!

новогодняя
сервировка

Посуда:

Каждое изделие должно быть ярким: будь то тарелка с волнистыми краями и беззаботными рождественскими декорами или хрустальный бокал насыщенного красного цвета. Если края тарелок отличаются по цвету (как в коллекции Toy’s Delight от Villeroy & Boch), то их чередование добавляет столу ещё больше красок. Орехи, изюм, палочки корицы, сладости и гранат на этажерке отлично вписываются в атмосферу праздника. Кстати, в качестве этажерки можно использовать несколько блюд для торта, поставленных одно на другое.

коллекция посуды Toy’s Delight

рождественская сервировка - посуда

Приглашение к столу:

Из красной тканевой салфетки можно соорудить кармашек, положить внутрь столовые приборы и веточки хвои, а сверху — карточку с именем гостя. Удачным дополнением станет длинная палочка корицы.

столовые приборы
Oscar

Персональный комплимент:

Коробочка с конфетами? Только не в предновогоднюю пору: предлагаем заменить традиционную бонбоньерку небольшой елью для каждого гостя. Сделать её можно так: взять отполированный спил дерева, просверлить отверстие в центре и поместить туда ветку ели или пихты.

бокалы Boston
Coloured

Украшение стола:

Без большой лесной красавицы на декабрьском столе не обойтись. Её можно соорудить и самостоятельно: вставить флористическую губку в кашпо и вырезать из неё небольшой конус. Далее нарезать хвойные веточки: маленькие для верхней части ели, большие — для нижней. Ветви вставляем в конус и сбрызгиваем искусственным снегом. А чтобы игрушки лучше держались на ели, их можно развесить на тонкой проволоке.

Украшение стола

Последний штрих:

На столе в произвольном порядке расставляем фарфоровые игрушки, шкатулки, интерьерные подвески, подсвечники в рождественской тематике.

рождественской тематике

Вам понадобится:

  • коллекция посуды Toy’s Delight, Villeroy & Boch;
  • бокалы Boston Coloured, Villeroy & Boch;
  • столовые приборы Oscar, Villeroy & Boch;
  • аксессуары из рождественских коллекций, Villeroy & Boch;
  • красный текстиль;
  • флористическая губка, ветки ели и пихты;
  • орехи, сладости, гранат, палочки корицы.


Идея №2 – природная простота


Рустикальная тематика притягивает стилистов, дизайнеров и флористов вот уже не первый год. Грубоватая аутентичность, естественность, природные мотивы — зимой воссоздать это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

коллекция посуды Moon Bianco

Посуда:

Для такой сервировки подойдёт белая посуда без декоров. Внимание переносится на сервировочное блюдо: в его роли выступает настоящее дерево – например, спил сосны. Образцы поменьше можно использовать в качестве подставок для бокалов или для элементов декора.

украшение стола

бокалы Boston Coloured

Для рустикальной сервировки подойдутстоловые приборы и аксессуарытёплых оттенков: медь, латунь, цвет шампанского. А бокалы приглушённых тонов с ярко очерченными гранями вызывают ассоциации со стариной и традициями.

столовые приборы Linear PVD Champagne

Приглашение к столу:

Салфетку изо льна или хлопка складываем аккуратным прямоугольником, а затем украшаем венком из розмарина. Создаётся он так: скручивается проволока, обклеивается специальной провоскированной лентой. К получившемуся каркасу тонкой проволочкой привязываются веточки розмарина.

Венчает композицию карточка из крафтовой бумаги с именем гостя.

праздничная сервировка

Украшение стола:

Центр притяжения стола — праздничная гирлянда из ветвей пихты и эвкалипта. Состоит она из двух частей, надёжно соединённых в центре. Зелень для каждой части отрезается секатором и скрепляется проволокой в бумажной оплетке. Чтобы придать ветвям эффект зимней припорошенности, их следует сбрызнуть искусственным снегом. После того как ветви высохнут, вступает в дело фантазия: шишки, цветы из хлопка, палочки корицы, деревянные украшения, ёлочные шары, гирлянды с огоньками — всё это придаст композиции (а с ней и всему столу) нарядность.

новогодний декор

рождественский декор

Персональный комплимент:

От одного взгляда на такое приветствие просыпается аппетит: в прозрачную банку с прорезиненной крышкой засыпаем орехи, сухофрукты, ягоды, хлопья. Далее банка закрывается, а крышка обвязывается войлочным шнуром.

Вам понадобится:

  • коллекция посуды Moon Bianco, Tognana;
  • бокалы Boston Coloured, Villeroy&Boch;
  • столовые приборы Linear PVD Champagne, Sambonet;
  • стеклянные банки;
  • ветви пихты и эвкалипта, веточки розмарина;
  • сухофрукты, хлопья;
  • шишки, цветы хлопка, ёлочные шары, деревянные украшения, палочки корицы.

Идея №3 – роскошная геометрия


Времена меняются, но любовь к золоту остаётся. Если использовать этот материал со вкусом, он придаёт любому событию красоту и торжественность. Как в следующем примере: здесь тематика золота тонко пронизывает все элементы сервировки и удачно подчёркивается каждой её деталью.

сервировка стола праздничная

Посуда:

Роскошь позолоты оттеняет посуда сдержанных тонов. Теме сервировки вторят не только геометрические орнаменты, но и формы: чередование восьмиугольных и круглых тарелок выглядит крайне интересно. Картину дополняют конусовидные бокалы с золотым декором и столовые приборы оттенка шампанского.

Приглашение к столу:

Сосновая шишка — чем не держатель для карточки рассадки? Чтобы она была под стать нашей роскошной сервировке, её нужно сбрызнуть аэрозольным клеем или лаком для волос, а затем окунуть в баночку с блёстками. Саму же карточку рассадки лучше сделать из тёмной бумаги или картона, а имя гостя написать золотой краской. Отпечаток, оставленный золотой фольгой, добавит карточке стиля.

Персональный комплимент:

Перед каждым гостем можно поставить чашку со сладким презентом — драже из тёмного и белого шоколада.

коллекция посуды Arris

Украшение стола:

Флорариум заполняем искусственным снегом, внутрь помещаем белые тюльпаны. В букет также можно добавить ветви эвкалипта, преображённые золотой аэрозольной краской. Необычную веточку можно положить и рядом с тарелкой каждого гостя.

Последний штрих:

Шары с декорами в позолоте или посеребрении, старинные высокие подсвечники, декоративные блестящие нити — роскошная сервировка готова!

ёлочные шары Dogale

Вам понадобится:

  • коллекция посуды Arris, Wedgwood;
  • бокалы Lismore Collection, Waterford;
  • cтоловые приборы Linear PVD Champagne, Sambonet;
  • ёлочные шары Dogale, Greggio;
  • белый текстиль;
  • флорариумы, искусственный снег;
  • ветки эвкалипта, тюльпаны, шишки.


Идея №4 – сказочное детство


Если в семейном государстве уделяется самое пристальное внимание его маленьким гражданам, то стоит задуматься о сервировке с элементами, которые порадуют ваших малышей. При правильном подходе в восторг придут и взрослые.

новогодняя сервировка
стола

новогодняя сервировка

Посуда:

Настроение поднимают радостные мотивы в декорах коллекции Winter Bakery Delight от Villeroy & Boch: пряничные фигурки, сердечки, ветви остролиста, леденцы. Кстати придётся и изображение падающей звезды на тарелках: приступайте к трапезе и загадывайте желание!

коллекция посуды Winter Bakery Delight

Приглашение к столу:

Сюрпризы начинаются сразу при рассадке: карточку с именем гостя (в данном случае это пряник) можно съесть или унести с собой в качестве приятного напоминания о вечере. На салфетку можно положить настоящий или декоративный леденец, а также хвойную веточку.

карточка с
именем гостя

Персональный комплимент:

Пуансеттия — один из главных символов Рождества. Небольшой горшочек с этим удивительным растением можно поставить в чашку перед каждым гостем.

Пуансеттия

Украшение стола:

В стеклянную колбу с крышкой или большую вазу засыпаем искусственный снег. Внутрь помещаем небольшую пуансеттию (следует поправить её лепестки, чтобы они не загибались внутрь). Ярко-алые цветы можно на время поселить и в хрустальные бокалы, а затем в произвольном порядке расставить их на столе.

Красочный акцент добавляют ветки оранжевого илекса.

ёмкости Retro Accessories

бокалы Prestige

Последний штрих:

Поддержите пряничную тематику. В этом вам помогут подсвечники и подвески в виде пряничных человечков, снеговиков, оленей и Санта-клаусов из коллекции Winter Bakery Decoration.:

 Winter
Bakery Decoration

Вам понадобится:

  • коллекция посуды Winter Bakery Delight, Villeroy & Boch;
  • стеклянные ёмкости Retro Accessories, Villeroy & Boch;
  • бокалы Prestige, Nachtmann;
  • столовые приборы Oscar, Villeroy & Boch;
  • аксессуары из рождественских коллекций, Villeroy & Boch;
  • светлый текстиль;
  • пуансеттии, ветки пихты и илекса;
  • рождественские леденцы, пряники;
  • искусственный снег.

Салоны посуды «Сквирел» помогут воплотить любую идею сервировки:

Салон посуды Villeroy & Boch:
ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70, +375 (44) 784-44-76
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00
Салон посуды и подарков «Сквирел»
ул. Немига, 5
тел: +375 (29) 184-84-66,
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00
Салон посуды Villeroy & Boch:
ТРЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81, +375 (44) 584-44-76
пн — вс: с 10.00 до 22.00
Заказать
обратный звонок