2017
10 марта

Презентация новых коллекций плитки на семинарах «Дизайн и технологии»

2 и 3 марта Группа СКВИРЕЛ провела семинары для дизайнеров и архитекторов, на которых представила новые коллекции итальянской плитки, привезённые с международной выставки Cersaie. Почётными гостями мероприятия стали представители фабрик Cooperativa Ceramica D’Imola, Panaria Ceramica и Ceramica Rondine, которые смогли пообщаться с дизайнерами и ответить на интересующие их вопросы.


NEW! Компания Panaria Ceramica

Открылся вечер презентацией новой фабрики, сотрудничество с которой началось в 2017 году, — Panaria Ceramica.

Pаnaria Group — один из ведущих в мире концернов по производству керамической плитки с оборотом более 300 млн евро в год. История компании началась в 1974 году, когда в городке Finale Emilia был образован технологический центр производства керамики. Инвестируя значительные средства в технологии, компания смогла быстро выйти и закрепиться на мировом рынке. Сегодня Pаnaria Group принадлежат 8 брендов (в том числе LEA Ceramica, Cotto D’este, Bluestyle, Fiordo, Margres) и 6 заводов в Италии, Португалии и США. Философия компании заключена в следующей фразе: «Не называйте нас просто плиткой».


Коллекция Trilogy

Ставка на инновационные технологии, сделанная компанией, привела к созданию уникальных проектов, аналогов которым нет на керамическом рынке.

Проект Zero.3

Pаnaria Group — единственная компания в мире, которая имеет полный цикл производства плитки с необычными параметрами: длиной до 3 м и толщиной всего 3, 3.5, 5.5 и 7 мм. При этом плитка отличается лёгкостью (вес одного квадратного метра — 7 кг), и высокой ударопрочностью, так как с тыльной стороны наклеена сетка из стекловолокна. Идеально ровная поверхность и минимальное количество швов, которое потребуется при укладке, сделает интерьер особенно эстетичным. Кроме того, плитка проста в работе, так что её легко резать и сверлить обычными инструментами.


Характеристики плитки, выполненной по технологии Zero.3, делают её прекрасным материалом не толькодля частных и общественных интерьеров, но и для сложных конструктивных систем: таких, как вентфасады, где малый вес плитки является преимуществом. А некоторая степень гибкости позволяет облицовывать изогнутые поверхности с радиусом от 5 метров.


Плитка по технологии Zero.3 в тоннеле на автостраде в Болонье

В наших салонах доступна коллекция плитки Trilogy с технологией Zero.3:


Форматы: 35х100, 60х60, 60х120, 100х100 и 100х300 см.

Утолщённая плитка

Компания Panaria обладает одним из немногих производств в мире, которое выпускает утолщенную плитку в 20 мм. Такая толщина керамического материала делает его максимально устойчивым и расширяет возможности использования и укладки.


Microban

Panaria Ceramica ведёт активное сотрудничество с компанией Microban, результатом которого становятся коллекции с антибактериальной поверхностью. В материал плитки добавляются ионы серебра, которые уничтожают до 99% бактерий и обеспечивают защиту поверхности 24 часа в сутки на весь срок службы плитки.

Новые коллекции фабрики Panaria в салонах «Сквирел»:

Memory Mood

Эклектичное решение, основанное на сочетании фактур бетонной поверхности и традиционной цементной плитки.

Prime Stone

В этой коллекции, посвящённой красоте камня, можно найти два типа поверхности: глянцевую и матовую, а также интересный набор цветовых решений, которые отлично сочетаются между собой.


NEW! Компания Ceramica Rondine

Далее гости мероприятия познакомились с другой фабрикой, сотрудничество с которой Группа СКВИРЕЛ также начала в 2017 году, — Rondine.

Компания Ceramica Rondine возникла в 1961 году в одном из основных «керамических» регионов Италии, в окрестностях Модены. Поэтому дизайнеры фабрики черпают вдохновение в традициях итальянской керамики. Компания выпускает около 8 млн квадратных метров плитки в год, так как обладает двумя фабриками и полным циклом производства. В состав концерна входит также один из крупнейших заводов по производству пресс-порошка. Поиск новых форм в традиционных видах отделки, достойное качество и разумная цена продукции помогли Ceramica Rondine занять важное место в мире производителей плитки.

Все коллекции фабрики отличаются ярко выраженным итальянским характером, что помогает им выгодно выделяться.

Коллекции Rondine, доступные в салонах «Сквирел»:

Vintage

Плитка выполнена в форме двух зеркальных параллелограммов, которые создают шеврон, что позволяет производить укладку французской елкой без дополнительной подрезки. Поверхность плитки имеет выраженную состаренную структуру, благодаря которой возникает ощущение пола с историей.

Brick Generation

Вдохновением для коллекции послужили кирпичи, характерные для фасадов Лондона, Нью-Йорка, Бристоля, а также романтичных особняков Венеции.

Greenwood

Плитка, повторяющая особенности настоящей древесины, доступна в двух форматах: 24 на 120 см (доска для пола) и 7,5 на 45 см (паркетная доска).

Pietre di Fiume

Эта коллекция творчески переосмысливает поверхность мокрой речной гальки, перенося её в керамику.


Новинки фабрики Imola Ceramica

Завершался вечер презентацией новых коллекций фабрики, с которой Группа СКВИРЕЛ давно и плодотворно сотрудничает — Cooperativa Ceramica Imola.

CooperativaCeramicad’Imola – стратегический партнёр Группы СКВИРЕЛ на протяжении вот уже более 20-ти лет. История компании восходит к 1874 году, и на настоящий момент CooperativaCeramicad’Imola входит в пятерку крупнейших производителей керамической плитки Италии. Продукция компании экспортируется в 130 стран мира. В состав кооператива входит три бренда: ImolaCeramica, LaFaenza и Leonardo. Новейшее оборудование позволяет компании производить 32 миллиона квадратных метров плитки в год. За последние пять лет только Группой Сквирел было продано свыше 4 миллионов квадратных метров плитки этого производителя.

На международной выставке Cersaie компания в очередной раз удивила оригинальным подходом к фактурам в керамике. Среди коллекций, которые доступны в салонах «Сквирел», особенно хочется отметить:

Crepe de Chine

Вдохновением для дизайнеров послужили ткани коллекций высокой моды, в том числе часто используемый на подиумах крепдешин, разновидность шелковой ткани. Коллекция дополнена богатыми декорами, один из которых был посвящён Коко Шанель.

X-Rock

За основу коллекции были взяты скальные породы азиатского происхождения с выраженной структурой. Естественные цвета этих камней были удалены из породы, сохранилась только графическая структура поверхности. А для получения новой эстетики поверхности придали благородную цветовую гамму. Плитка, как хамелеон, меняет свою поверхность и оттенки при разных типах и углах освещения.

Play

Цвета плитки соответствуют трендам, определенных для мебели, текстиля, красок и других интерьерных элементов в 2016 году по версии института цвета Pantone. Семь ярких оттенков фоновой плитки и разнообразие декоров (горошек, геометрические элементы, полосы) позволяют интересно комбинировать цвета и фактуры.

District

Эта коллекция воплощает красоту металла в керамике. Прототипами для неё послужили листы алюминия, ржавая поверхность, крашенная жесть, обожженная сталь. District удачно дополнена плиткой, повторяющей поверхность реально существующих итальянских люков.

Семинары посетило более 200 человек, и новые коллекции вызвали живой интерес приглашённых дизайнеров и архитекторов. Если вы хотите стать участником следующего мероприятия, напишите на info@skvirel.by с пометкой «Семинары для дизайнеров»

Заказать
обратный звонок