2019
15 марта

Дизайнерские подарки в салонах «Сквирел»

От ваз и статуэток до столовых сервизов и бокалов — дизайнеры любят создавать не только феноменальные объекты для выставок, но и вещи для жизни. В наших салонах вы найдете работы прославленных и молодых зарубежных дизайнеров, а также известных творческих людей, которые успешно попробовали себя в продуктовом дизайне. В нашем обзоре много оригинальных и ярких вещей — и почти все они функциональные и полезные.

Евгения, консультант салона посуды и подарков «Сквирел» в Минске, ул. Мясникова, 34:


Евгения, консультант салона посуды и подарков «Сквирел»

— Наш салон ориентирован на посуду Villeroy & Boch — у фабрики действительно сильный штат дизайнеров. Компания каждый год предлагает очень яркие идеи: New Wave, Pasta Passion, BBQ Passion, Artesano — среди коллекций, которые получили награду Red Dot Design Award. Конечно, нам есть что предложить и тем, кому нужна вещь с именем.

1. Фарфоровые фигурки Pop Art Romero Britto, Goebel (Германия)

Фарфоровые фигурки Pop Art Romero Britto, Goebel (Германия)

— Фабрика Goebel сотрудничает со многими дизайнерами, и среди них бразилец Ромеро Бритто. Он вдохновляется кубизмом, поп-артом, граффити, и эти веяния переносит на свое искусство. У нас появились две работы — «Ее Королевское Высочество» и «Величественность».

Фарфоровые фигурки Pop Art Romero Britto, Goebel (Германия)

2. Bag Vases, Rosenthal (Германия)

Bag Vases, Rosenthal (Германия)

— Мы привыкли видеть фарфор глянцевым, округлым, помпезным — а здесь смятый пакетик. Концепцию можно увидеть по-разному: символ бумажного пакета, а не пластикового, или символ одноразовой вещи, воплощенный в почти вечном фарфоре. Знаменитый финский дизайнер Тапио Вирккала создал первую вазу-пакет в 1970-е. Сейчас экотема еще популярнее — а с ней все больше ценятся и такие концептуальные подарки. Есть даже портрет того, кому дарят Bag Vases. Чаще всего это молодые и креативные девушки: им нравятся концептуальные вещи, их заботит тема экологии.

Bag Vases, Rosenthal (Германия)

3. Фарфоровая посуда Sara Miller London Chelsea Collection, Portmeirion (Великобритания)

Фарфоровая посуда Sara Miller London Chelsea Collection, Portmeirion (Великобритания)

— Новый наш партнер, британская фабрика Portmeirion, постоянно приглашает творческих людей, чтобы вместе создать что-то прекрасное из фарфора. Одна из самых эффектных коллабораций — с Сарой Миллер, лондонским дизайнером интерьеров, художницей. Ее женственный стиль моментально узнаваем: акцентные цвета, японские мотивы, изображения птиц, позолота.

4. Декантер Eve, Riedel (Австрия)

Декантер Eve, Riedel (Австрия)

— Максимилиан Ридель — представитель 11-го поколения семьи, которая более 250 лет занимается стеклом и хрусталем. Он не только управленец, а временами еще и создатель новых продуктов. Декантер Eve назван в честь мамы Максимилиана. Очень оригинальный, притягательный объект, но главное его достоинство — сложная форма, за счет которой вино насыщается кислородом буквально после пары движений. Еще одна деталь: если прокрутить декантер в руке один раз, то в бокал попадет ровно порция вина.

Декантер Eve, Riedel (Австрия)

Некоторым красным винам — каберне совиньон, сира — декантер просто необходим. Под воздействием кислорода вино немного меняется: избавляется от лишних танинов, становится более ароматным и легким.

5. Костяной фарфор Amazonia Anmut, Villeroy & Boch (Германия)

Костяной фарфор Amazonia Anmut, Villeroy & Boch (Германия)

— Яркий во всех смыслах пример дизайнерского подхода фабрики. Коллекцию Amazonia презентовали вместе с книгой Александра фон Гумбольдта — немецкого путешественника и ученого. Он обожал Амазонские леса, приезжая туда, зарисовывал местную флору и фауну. Именно его работами вдохновлялись дизайнеры Villeroy & Boch — сейчас это самая сочная, яркая, экзотичная коллекция фабрики. И очень изысканная — костяной фарфор и позолота.

Костяной фарфор Amazonia Anmut, Villeroy & Boch (Германия)

6. Хрустальная посуда Sphere, Nachtmann (Германия)

Хрустальная посуда Sphere, Nachtmann (Германия)

— Оказалось, что сферические формы здорово читаются в хрустальной посуде. Автор — чешский дизайнер Роман Квита, один из победителей проекта NextGen. Большая и знаменитая фабрика Nachtmann из года в год ищет в разных странах молодых дизайнеров, еще студентов — и дает им шанс материализовать свои идеи. Эта коллекция даже получила награду Red Dot Design. Сейчас фабрика выпускает более десятка таких дизайнерских коллекций, и каждая из них показывает новый взгляд на хрусталь как на материал, с которым при желании можно делать что угодно.

Хрустальная посуда Sphere, Nachtmann (Германия)

7. Коллекция Dogale, Greggio (Италия)

Коллекция Dogale, Greggio (Италия)

— Фабрика специализируется на серебре и предметах с посеребрением, команда экспертов изучает этот металл и его сочетаемость с другими материалами. За коллекцию Dogale мы и тысячи ее почитателей по всему миру благодарны Коррадо Виллара. Формы здесь встречаются абсолютно разные, но общее — соединение эффектного венецианского стекла и посеребрения, красивые фактуры и потрясающие оттенки.

Коллекция Dogale, Greggio (Италия)

8. Вазы Collier, Villeroy & Boch (Германия)

Вазы Collier, Villeroy & Boch (Германия)

— Еще одна коллекция-победитель Red Dot Design Award. Мы заметили, что сейчас в тренде именно матовый фарфор — посудные фабрики стали больше экспериментировать с такой фактурой. Она смотрится свежо и определенно привлекает внимание. Рельефный декор на вазах имитирует колье — отсюда и название.

Вазы Collier, Villeroy & Boch (Германия)

9. Бокалы O Wine Tumbler, Riedel (Австрия)

Бокалы O Wine Tumbler, Riedel (Австрия)

— Бокалы без ножки — снова идея самого владельца компании, Максимилиана Риделя. Формы бокалов взяты из эталонной коллекции 1986 года Vinum, где каждый бокал создан для своего сорта вина. Коллекция стала очень популярна, особенно среди творческих людей. О — хороший повседневный вариант: смотрится весьма оригинально, они устойчивее на подлокотнике дивана, их легче ставить в посудомоечную машину.

Бокалы O Wine Tumbler, Riedel (Австрия)


Мария, консультант салона посуды и подарков «Сквирел» в Минске, ул. Немига, 5:


Мария, консультант салона посуды и подарков «Сквирел»

— Практически все фабрики, которые мы представляем, славятся своими коллаборациями с дизайнерами и публичными людьми. Британская компания Wedgwood работает с Vera Wang, Royal Doulton выпускает совместные коллекции со знаменитым шеф-поваром Гордоном Рамзи, телеведущей Эллен Дедженерес. Немецкая фабрика Goebel постоянно сотрудничает с художниками-современниками, а у немецкой же компании Rosenthal есть отдельное направление Studio-Line, которое представляет работы виднейших мировых дизайнеров и архитекторов.

1. Вазы Fast, Rosenthal Studio-Line (Германия)

Вазы Fast, Rosenthal Studio-Line (Германия)

— Неповторимая работа французского дизайнера Седрика Раго. Он запечатлел в фарфоре само движение — процесс, который сложно представить в материальном выражении. Это, можно сказать, ваза-трансформер: поверните в одну сторону — и увидите движение, поверните гладкой стороной — состояние покоя.

Вазы Fast, Rosenthal Studio-Line (Германия)

2. Хрусталь Punk, Nachtmann (Германия)

Хрусталь Punk, Nachtmann (Германия)

— Еще одна реализованная идея от финалиста проекта NextGen фабрики Nachtmann. Британский дизайнер Анке Бухман создала коллекцию хрусталя как раз к 40-летию панк-культуры, которая в Британии и зародилась. Узор на бокалах и декантере напоминает заклепки и шипы — дух бунтарства, протест.

Хрусталь Punk, Nachtmann (Германия)

3. Фарфор Free Spirit Stars, Rosenthal (Германия)

Фарфор Free Spirit Stars, Rosenthal (Германия)

— Блестящая во всех смыслах коллекция от британского промышленного дизайнера Робина Платта. Потрясающее сочетание белоснежного фарфора и металлического блеска, сферические формы, зеркальная поверхность — в этом есть нечто космическое. В составе титановой глазури есть даже немного платины, без которой такого оттенка бы не получилось.

Фарфор Free Spirit Stars, Rosenthal (Германия)

4. Фарфоровая ваза «Большое яблоко», Goebel (Германия)

Фарфоровая ваза «Большое яблоко», Goebel (Германия)

— Работы бразильца Ромеро Бритто — всегда вспышка эмоций, в них столько жизнерадостности! Фарфоровая ваза «Большое яблоко» посвящена Нью-Йорку, городу возможностей и впечатлений. Уникальный случай, когда арт-объект еще и функционален, хотя она и без цветов выглядит невероятно.

5. Лампа «Йога», Lladró (Испания)

Лампа «Йога», Lladró (Испания)

— Лампа — вещь, которая всегда пригодится дома. В сочетании с фарфором ручной работы она становится по-настоящему утилитарным произведением искусства. Автор — скульптор Хавьер Молина. Когда вы смотрите на медитирующую фигурку, вам передается ее умиротворяющее настроение. Хочется не спешить и подумать о чем-то важном в нашей жизни.

6. Хрустальная ваза Black Cut, Waterford (Ирландия)

Хрустальная ваза Black Cut, Waterford (Ирландия)

— Роскошную черную коллекцию создал фэшн-дизайнер из Гонконга Джон Роша. Здесь, к тому же, используется инновационная технология резьбы по хрусталю: декор своим сиянием напоминает ограненные алмазы. Фабрика Waterford славится шикарными вещами из классического хрусталя, который дает максимум преломления света. Ваза увесистая, и не стоит переживать, что большой букет перевернет ее.

Хрустальная ваза Black Cut, Waterford (Ирландия)

7. Фарфор Mesh, Rosenthal (Германия)

Фарфор Mesh, Rosenthal (Германия)

— Многогранная и многообразная коллекция фарфора от испанского дизайнера Геммы Берналь. В ней вы найдете тарелки, пиалы, блюда и салатники для сервировки блюд чуть ли не любой кухни мира — автор вдохновлялась общением с шеф-поварами и кулинарными школами. Приятные природные цвета и рельефные линии добавляют коллекции аппетитности.

Фарфор Mesh, Rosenthal (Германия)

8. Декантер O Single, Riedel (Германия)

Декантер O Single, Riedel (Германия)

— Еще одно изобретение Максимилиана Риделя для своей компании. Лаконичная и простая форма идеально ложится в руку — как в женскую, так и в мужскую. Все предусмотрено для того, чтобы вы легко, одной рукой наполнили бокал декантированным вином. Конструктивно продуманный декантер даже выставляется в музее современного искусства в Нью-Йорке.

Декантер O Single, Riedel (Германия)

Больше посуды и аксессуаров от знаменитых авторов — в наших салонах и в интернет-магазине. Приходите за особенными вещами, которые будут радовать, приносить пользу и даже смогут пополнить вашу коллекцию арт-объектов.

Дизайнерские подарки в интернет-магазине «Сквирел»

Салон посуды Villeroy & Boch:
ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70, +375 (44) 784-44-76
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00

Салон посуды и подарков «Сквирел»
ул. Немига, 5
тел: +375 (29) 184-84-66,
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00

Салон посуды Villeroy & Boch:
ТРЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 337-02-41, +375 (44) 584-44-76
Заказать
обратный звонок