2014
12 июня

Фабрика Cassina: иконы дизайна XX века

Салон итальянской мебели «Сквирел» представляет дизайнерские изделия от знаменитой итальянской фабрики Cassina.

Преимуществом и отличительной чертой Cassina является проведение исследований и умение стимулировать к творчеству самых талантливых дизайнеров и архитекторов с разным креативным подходом и видением.

  • Фабрика Cassina основана в 1927 году
  • Cassina принадлежит эксклюзивное право на переиздание культовых предметов мебели по проектам Ле Корбюзье, Геррита Т.Ритвельда, Чарльза Р.Макинтоша, Э.Гуннар Асплунд, Фрэнка Ллойда Райта, Шарлотты Перриан и Франко Альбини. Цель каждого проекта – вдохнуть новую жизнь в знаменитые предметы, при этом сохранить самобытность.
  • У фабрики Cassina есть флагманские выставочные залы в Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, а теперь и в Минске.
Исключительность Cassina заключается в синтезе технологических навыков с традиционными видами мастерства: компания сохраняет свою приверженность к плотничеству и столярному делу, выделяет и оборудует места для ручной работы. Создается и поддерживается непрерывная связь между прошлым и будущим, которая стимулирует создание отличительных и динамичных образов.

В салоне итальянской мебели «Сквирел» в отдельном экспозиционном зале представлено более 60 коллекций мебели и аксессуаров Cassina.
Шоу-рум Cassina в Минске


Диван Miloe, дизайнер Пьеро Лиссони


Стеллаж Nuage, дизайнер Шарлотта Перриен


Диван My World, дизайнер Филипп Старк
Кресла P22, дизайнер Патрик Норге


Кресла Utrecht, дизайнер Геррит Томас Ритвельд
Кровать Volage, дизайнер Филипп Старк




В 50-е годы компания Cassina, основанная в итальянском городе Меда Чезаре и Умберто Кассина, дала старт направлению промышленного дизайна в Италии. В эпоху, полную потрясений и беспорядков, компания первой вдохновила архитекторов и дизайнеров создавать новые проекты и большинство идей Cassina воплощала в реальность. Разработав совершенно новый подход, который заключался в переходе от ручного ремесла к серийному производству, компания стала тесно сотрудничать с дизайнерами.
Предметы мебели Cassina известны во всем мире благодаря исключительному качеству, которое достигается посредством тщательного отбора сырья. Состаривание древесины осуществляется на фабрике. Там же обрабатываются мастерами различные сорта древесины, в результате чего раскрываются уникальные свойства материала. В дополнение к дереву, отбираются лишь самые ценные виды кожи и тканей. На всех этапах производства внедрена строгая система контроля качества для того, чтобы гарантированно прослужить всю жизнь.


Шезлонг LC4 CP, дизайнеры Ле Корбюзье, Шарлотта Перриан и Пьер Жаннере


Кресло Utrecht, дизайнер Геррит Томас Ритвельд


Табуреты Berger и Meribel, дизайнер Шарлотта Перриан. Кресло LC2, дизайнеры Ле Корбюзье, Шарлотта Перриан и Пьер Жаннере

Посетить салон итальянской плитки, сантехники и мебели "Сквирел"

Instagram
Заказать
обратный звонок