2016
15 февраля

Легкий ноктюрн ночи: кровати Poltrona Frau

Великий оригинал XX века, Энди Уорхол в своей «Философии» писал: «Я считаю, что нужно жить в одной комнате. В одной пустой комнате, где есть только кровать, поднос и чемодан. Ты можешь делать всё что угодно в кровати: есть, спать, думать, заниматься гимнастикой, курить, а ванная и телефон будут прямо рядом с кроватью. В любом случае, всё становится более утончённым, если ты делаешь в постели. Даже чистка картофеля». Удивительный фотопроект от Poltrona Frau подтверждает его слова: в античном или в барочном интерьере, в окружении другой мебели или в гордом одиночестве – кровати итальянской фабрики смотрятся одинаково уместно, задавая тон всему помещению.


Модель Volare. Дизайнер – Роберто Лаццерони.

В этой модели креативный итальянец играет с дизайном традиционной кровати с балдахином: ее жёсткая рама может послужить холстом для создания самых разнообразных картин в интерьере. Volare («летать») – стартовая площадка для полёта фантазии!


Модель Aurora Due. Дизайнер – Тито Аньоли.

Изысканность дизайна и практичность для повседневной жизни совместились в модели Aurora Due от перуанского мастера. Сложно представить, глядя на эту рафинированную кровать с элегантным капитоне на изголовье, что она обладает искусно спрятанным пространством для хранения вещей.


Модель Bretagne. Дизайн – Poltrona Frau R.&D.

Бретань – историческая область Франции, испытавшая на себе влияние как галлов, так и бриттов. Эта французско-британская смесь отличалась крайним своеобразием, что и создало неповторимый облик Бретани; так и модель Bretagne сразу запоминается благодаря замысловатому двойному изголовью, служащему надёжной опорой для спины.


Модель Massimosistema. Дизайн – Poltrona Frau R.&D.

Низкое мягкое изголовье – то, что нужно, чтобы утонуть в кроватных объятиях после напряжённого рабочего дня. Модель Massimosistema отличается и практичностью: при поднятии основания открывается хранилище для вещей. Превосходное сочетание эстетизма и функциональности!


Модель Mamy Blue. Дизайнер – Роберто Лаццерони.

Помните ли вы характерную особенность вольтеровского кресла? А именно небольшие «ушки» по бокам, которые сохраняли тепло, когда хозяин задумчиво созерцал пламя камина, и защищали его от сквозняков. Роберто Лаццерони по-своему интерпретировал дизайн этого кресла, развив его в своеобразную «вольтеровскую кровать».


Модель Bluemoon. Дизайнер – Роберто Лаццерони.

«Голубая Луна» – довольно редкое астрономическое явление, означающее второе полнолуние в календарном месяце. В исключительных случаях ночное светило может приобретать голубоватый оттенок. Отсюда берёт начало английский фразеологизм «Once in a Blue Moon», то есть крайне редко. Кровать Bluemoon также обладает одним свойством, которое встречается не так часто. Капитоне на его изголовье образует рисунок в форме длинных вытянутых алмазов. Впрочем, изысканность изделия вовсе не означает отсутствие функциональности: внутри кровати может храниться множество необходимых вещей, достаточно лишь приподнять основание.


Модель John-John. Дизайнер – Жан-Мари Массо.

Когда за окном бурлит непогода, так хочется разнежиться в мягких объятиях кровати и не покидать её никогда! Жан-Мари Массо позаботился об этом желании: большие подушки в изголовье этой кровати моментально расслабляют и погружают в сладкую нирвану. А если подкинуть ещё пару подушек, то вставать и вовсе не захочется!


Модель Flair. Дизайн – Анджелетти Руцца.

Flair («стиль») – кровать, обладающая запоминающимся, легко узнаваемым стилем и характером. Здесь традиционная техника капитоне выглядит немного экстравагантно, что позволяет поставить чёткий акцент в интерьере. Кроме того, основание кровати приподнимается, обнажая хранилище для вещей. Редкое сочетание практичности и элегантности!


Модель Lelit. Дизайнер – Паола Навоне.

Кто, как не итальянская прима мебельного дизайна, знает, чего хочет женщина? В модели Lelit воплощено извечное женское желание найти защиту в тёплых и нежных объятиях. Гибкое изголовье кровати легко склоняется вниз, окутывая сидящего мягким коконом. «Мой дом – моя крепость» – это поговорка англичан прекрасно иллюстрирует принцип кровати Lelit.

Полюбоваться удивительными изделиями фабрики Poltrona Frau вы можете в Салоне итальянской плитки, сантехники и мебели «Сквирел».

Заказать
обратный звонок