2015
16 октября

Полотенцесушители и радиаторы: необычные решения в интерьере

Мы настолько привыкли к тому, что полотенцесушители и радиаторы есть в каждом доме и каждой квартире, что перестали уделять им внимание. Действительно, долгое время было сложно найти альтернативу традиционным однотипным моделям. Если бы не компания Zehnder, которая своим примером доказала, что в форме радиаторов и полотенцесушетелей может быть воплощена дизайнерская мысль.
Zehnder – одна из компаний, создающая не только функциональные, но и красивые радиаторы и полотенцесушители, демонстрируя новый взгляд на привычные вещи. Устройства Zehnder выглядят оригинально, и при этом предельно просто устанавливаются по сравнению с обычными моделями.

Нестандартная форма

Электрический полотенцесушитель Zehnder Vitalo Spа, напоминающий доску для серфинга, не имеет стандартных трубок и настолько не похож на те конструкции, которые мы привыкли видеть в домах, что по праву может стать декоративным акцентом интерьера. Для сушки полотенец предусмотрено два окошка овальной формы. С помощью специального пульта можно программировать работу устройства на разные периоды времени. Допустим, вы хотите принимать душ утром уже в теплой ванной комнате –настройте включение полотенцесушителя на 6 утра: вы будете еще спать, а в ванной уже установится комфортная температура. Так вы не только создаете правильный микроклимат, но и экономите электричество – полотенцесушитель не работает ночью.

Полотенцесушитель Zehnder Vitalo Spa

Технологичная эстетика

Если вы ищете универсальный, но при этом необычный дизайн полотенцесушителя, вот вам Zehnder Yucca Asymmetric. Водный полотенцесушитель в виде горизонтальных стальных труб представлен в нескольких вариациях: в моделях может быть разное количество трубок, которые при желании окрашиваются в любой из 700 цветов каталога RAL. Выглядит полотенцесушитель неординарно и с инженерной точки зрения: не сразу становится понятно, как такая конструкция может работать, но она работает более чем успешно: каждая трубка прогревается по всей длине. Внушительный список достоинств для, казалось бы, обычного предмета ванной комнаты, не так ли?

Полотенцесушитель Zehnder Yucca Asymmetric

Полотенцесушитель как универсальная перегородка

Модель Zehnder Subway сочетает в себе функции полотенцесушителя и универсальной перегородки. Причем, перегородкой он может быть как в ванной комнате, так и на кухне или даже в прихожей. Квадратные формы в нем мирно соседствуют с округлыми сечениями – такое сочетание форм придает модели нестандартный вид. Subway можно устанавливать как вдоль, так и перпендикулярно стене – вы в любом случае сэкономите место или получите перегородку, которая не уменьшает пространство ванной комнаты. Все, что нужно сделать – это выбрать устройство нужного размера.

Полотенцесушитель Zehnder Subway

Под другим углом: новый взгляд на радиаторы

Не уверены, предполагала ли компания Zehnder, запатентовывая в 1930 году радиатор Charleston из сваренных между собой стальных трубок, на какой уровень выйдет его производство? Но сегодня Charleston – усовершенствованный прототип первого запатентованного трубчатого стального радиатора – имеет все шансы стать самой популярной современной моделью устройства. Основные отличия Charleston от традиционного радиатора – эстетика внешнего вида и отличные рабочие показатели.

Часто обычные радиаторы специально закрываются декоративными экранами. Идея не самая удачная, потому что экраны накапливают пыль, которую сложно убирать, а также снижают эффективность работы радиатора. Charleston же не нужно прятать, его, наоборот, нужно демонстрировать как один из ключевых элементов интерьера. 

Charleston имеет две лицевые стороны и сконструирован таким образом, чтобы всё внутреннее пространство между колоннами радиатора можно было с легкостью почистить от пыли специальной щеткой. В отличие от стандартного радиатора Charleston не «поднимает» пыль в воздух – его использование будет более гигиеничным.

Причем, выбирать радиатор можно на любой вкус: фабрика предлагает устройства высотой от 19 см до 3 метров. А разные оттенки позволяют делать радиатор менее заметным, либо, наоборот, акцентировать на нем внимание в комнате. В силу своей гигиеничности Charleston стал единственным радиатором, который в ряде стран разрешено использовать в детских садах, школах и больницах. В том числе и благодаря тепловому излучению, исходящему от радиатора. Оно нагревает не только воздух, но и предметы вокруг – тепло излучается во всех направлениях. При этом вы не будете чувствовать сухость воздуха, и в помещении будет комфортно находиться.

Подумали в Zehnder и о домах с нестандартной планировкой: можно установить радиусный или угловой радиатор, который будет повторять нужную форму. А в качестве практичного решения подойдет радиатор-скамейка Zehnder Charleston Relax. Сиденье сверху можно использовать и как полку, что очень удобно для детских комнат и прихожих. 

Угловой радиатор Zehnder Charleston


Радиатор-скамейка Zehnder Charleston Relax

Не стоит недооценивать эстетику привычных предметов для дома. Утилитарность – это отнюдь не все, даже когда речь идет о радиаторах и полотенцесушителях. И работы фабрики Zehnder – яркий тому пример.

Посетить Салоны итальянской плитки и сантехники «Сквирел».
Заказать
обратный звонок