2012
19 июня

Гриль на весь мир: готовим барбекю по-азиатски

Сервировка
Азиатская ночь: нежная зелень, искрящаяся бирюза и насыщенный желтый цвет определяют уютную цветовую гамму ужина.
Создайте свою собственную атмосферу:
  • Оформите уголок для ужина в саду плетеным ковриком, разноцветными подушками, низким столом и пестрым многообразием свечей.
  • Добавьте в качестве декора азиатский солнечный зонтик, бумажные цветы, разноцветные деревянные фонарики со свечами.
  • Большое блюдо с экзотическими фруктами придаст ужину еще больше красок, а кроме того, это - идеальное решение начать с лёгкой закуски.
  • Напишите на зеленых листьях имена Ваших гостей и привяжите их к бокалам с чаем бумажной лентой – это придаст нотку индивидуальности. Бокалы Destination Wine Tumbler от Villeroy & Boch из хрустального стекла с мягким изгибом особенно удобно держать в руке. Имеются в трех размерах, отлично подходят для всех азиатских (чайных) коктейлей.
  • Включите музыку: композиции в исполнении Enya или мелодии азиатского лаунджа добавят восточной ночи чувственность и лёгкость.


Меню

Приготовьте ароматные блюда на гриле в азиатском стиле:

  • На шпажки! Раз, два – готово. Из азиатской кухни к нам пришли простые и изящные идеи для гриля. Например, Saté - удобная жареная еда на шпажках, которая всегда подается на закуску в Сингапуре или Малайзии.
  • Сладкое любит кислое. Принцип инь и янь применяется не только в восточной философии, но и в кулинарии.
  • Сладко-острые креветки щекочут вкусовые рецепторы так же, как жареная на шпажках белая рыба в сочетании с салатом из папаий и стручкового сахарного горошка.
  • Азиатскую легкость придает освежающий коктейль из зеленого чая с медом, имбирем, чили, лимонным соком, цедрой лимона и кубиками льда. Оформить чайную церемонию красиво Вам поможет коллекция Anmut от Villeroy & Boch.

А теперь только представьте на минуту… Как только вы закроете глаза, повеет легкий летний бриз ...

Цыпленок на шпажках с арахисовым соусом

4 порции
1. 400 г филе грудки цыпленка вымыть, осушить и разрезать вдоль на тонкие полоски. Волнообразно надеть полоски на шпажки.
2. Для маринада смешать 2 ст.л. меда с ½ ст.л. красной пасты карри, 2 ст.л. соевого соуса и 50 мл кокосового молока, распределить по шпажкам с куриным филе и оставить мариноваться 1-2 часа.
3. Тем временем, для арахисового соуса мелко нарубить 50 г арахиса и стручок чили (зерна предварительно удалить). Смешать с 100 г арахисового масла и 2 ст.л. соевого соуса, ½ ст.л. пасты карри и 50 мл кокосового молока. Добавить в соус сок половины лимона и 1 ст.л. коричневого сахара, 2 мелко нарубленные веточки кориандра. Положить шпажки в маринад на некоторое время.
4. Вынуть шпажки из маринада, дать стечь и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Несколько раз смазать маринадом. 
 

 
 
Утка на шпажках из корицы с апельсиново-манговым чатни
4 порции
1. Для чатни очистить и мелко нарубить 1 красную луковицу, 10 г имбиря, 1 стручок красного чили. Все вместе обжарить в 1 ст.л. горячего кунжутного масла. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, карамелизовать до светло-коричневого цвета, разбавить 200 мл апельсинового сока. Смесь проварить на небольшом огне 15-20 минут. Очистить 1 спелый плод манго, нарезать мякоть кубиками и добавить в смесь. Чатни посолить, поперчить, добавить лимонный сок, охладить.
2. Две утиных грудки (каждая примерно по 300 г) вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски. 8 больших палочек корицы разрезать вдоль и заострить ножом. Затем надеть полоски мяса на заостренные палочки корицы, как на шпажки.
3. Равномерно смазать мясо 3-4 ст.л. соуса Hoi-Sin-Sauce и жарить на гриле 3 - 4 минуты с каждой стороны. Мясо посолить, поперчить и подать на стол с чатни.

Hoi-Sin-Sauce  
Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. арахисового масла, 1 и 1\2 ч.л. меда, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. острого соуса, 1/4 ч.л. гранулированного чеснока и щепотку белого перца.
На фото: коллекции Modern Grace, Anmut и Asia от Villeroy & Boch
 
Салоны посуды «Сквирел» помогают легко приготовить и подать еду, предлагая посуду и аксессуары для приготовления пищи и сервировки стола на свежем воздухе.
Особого внимания заслуживают инструменты для барбекю из коллекции One от Villeroy & Boch:
- щипцы, с помощью которых можно аккуратно класть мясо на гриль и снимать после готовности (при приготовлении стейка особенно важно не проколоть мясо и сохранить его сочным внутри);
- вилка для барбекю: рекомендуем использовать её при приготовлении курицы или индейки;
- пинцет для барбекю пригодится для более мелких продуктов, например, для грибов, овощей и креветок;
- лопатка поможет виртуозно переворачивать бургеры, а также легко снимать с гриля куски мяса и овощей средних размеров.
Еще больше идей для вечеринок на природе вы найдете во всех салонах посуды «Сквирел».

Салоны посуды «Сквирел» в Минске

ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70
пн — пт: 10:00 — 20:00, сб — вс: 10:00 — 18:00

ТЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81
пн — вс: 10:00 — 22:00
Заказать
обратный звонок