2012
18 мая

Гриль по-техасски. Come on, let`s Barbecue!


Америка так далеко, но у каждого есть возможность ощутить ее свободный дух прямо у себя в саду или балконе. Даже если Вам никогда не приходилось бывать за океаном, американская культура дает нам десятки ассоциаций, которые легко превращаются в идеи сервировки вечеринки по-техасски.
Сервировка
Подберите цвета и декорируйте стол с большим количеством синего, красного и белого. Не забывайте про звезды и полосы, пусть они повторяются на салфетках, гирляндах и скатертях. Разрешено все, что способствует созданию хорошего американского настроения! Боб Дилан, Джонни Кэш или Нора Джонс создадут правильное музыкальное сопровождение для создания атмосферы американского стиля жизни в Вашем доме.
Тарелки и блюда Urban Nature как будто специально созданы для сервировки гриля. Удивительная архитектура этой коллекции позволяет расположить на разных уровнях  гамбургеры и картофельные дольки.


Меню
Закуска: говяжий гамбургер в мини-формате с самодельными хлебцами. Гамбургер должен жариться на таком огне, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
Классический нежный ромштекс по-американски (толщиной не менее 2 см) заставляет сердца поклонников мяса биться сильнее. Чтобы он оставался сочным и не засыхал, обвяжите стейк нитью и жарьте на сильном огне 10 — 15 минут. После жарки дайте несколько минут остыть на тарелке, чтобы мясо не теряло сок при разрезании.
Картофель, порезанный брусочками, получится вкуснее, если несколько минут поварить его неочищенным в подсоленной воде и замариновать в смеси масла, перца и орегано в течение 10 минут. Уложить в гриль. Перевернуть. Посолить. Готово.
Типичные американские гарниры: жареные кукурузные початки, картофель по-деревенски со сметанным соусом и овощные палочки с соусом барбекю.

Совет

Жареные куриные бедрышки с апельсиновым соусом хрустят по-особому, если перед жаркой в гриле подержать их 30 минут в курином бульоне и смазать соусом барбекю, плюс дополнительно смазывать во время жарки несколько раз. Лучше всего жарить их в поддоне, а не укладывать прямо на решетку.

Идея

Железные банки в стиле American Diner можно украсить лентами, бумагой или наклейками - получится оригинальная ваза для цветов. Лучше всего сюда подойдет букет полевых, неярких цветов.

Самое лучшее и самое нежное мясо для американского гриля — это говядина. Одно простое правило: чем короче время приготовления, тем нежнее мясо. Более крупные куски, как грудинка и мясо для жаркого, а также филе, для открытого огня непригодны, они предпочитают непрямой нагрев. Пряности добавляются в последнюю минуту. Мясо следует оставить на 5 минут после жарки.
Стейк с традиционным соусом барбекю.
4 порции
Для стейка: 4 ромштекса (по 250 г) положить в пакет для замораживания вместе с 3 веточками тимьяна и 3 веточками розмарина, 1 чайной ложкой перца, 4 — 5 раздавленными зубчиками чеснока и 50 мл оливкового масла. Пряности слегка втереть в мясо, пакет закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2 — 3 часа. Разогреть гриль, вынуть стейки из пакета, удалить травы и чеснок. Положить ромштексы на разогретый гриль, жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Сдвинуть мясо на край или положить на подставку над грилем и оставить еще на 6 минут, перед подачей на стол посолить.
Для соуса барбекю: Очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, нарезать на мелкие кубики и обжарить в 2 ст. ложках масла. Посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и закарамелизовать. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 3 ложки уксуса. Добавить 100 г острого соуса чили и 250 г мясного бульона. Варить на медленном огне примерно 30 минут. В конце добавить 3 столовые ложки меда, соль и перец.

Грильмастер: по нашей версии, это колоритный улыбчивый молодой американец в синей джинсовой рубашке-поло...

Идея

Передвигаем с лёгкостью! Чаши и индивидуальные салатники разных размеров из коллекции NewWave можно бесконечно комбинировать, добиваясь самого оптимального варианта для соусов, гарниров и закусок.

Идея

Коробка, оклеенная подарочной бумагой, служит в качестве отличной подставки для готовой кукурузы, которая устойчиво держится вместе с поджаренными картофельными дольками или чипсами.
 
Салоны посуды «Сквирел» помогают легко приготовить и подать еду, предлагая посуду и аксессуары для приготовления пищи и сервировки стола на свежем воздухе.
Особого внимания заслуживают инструменты для барбекю из коллекции One от Villeroy & Boch:
- щипцы, с помощью которых можно аккуратно класть мясо на гриль и снимать после готовности (при приготовлении стейка особенно важно не проколоть мясо и сохранить его сочным внутри);
- вилка для барбекю: рекомендуем использовать её при приготовлении курицы или индейки;
- пинцет для барбекю пригодится для более мелких продуктов, например, для грибов, овощей и креветок;
- лопатка поможет виртуозно переворачивать бургеры, а также легко снимать с гриля куски мяса и овощей средних размеров.
Еще больше идей для вечеринок на природе вы найдете во всех салонах посуды «Сквирел».

Салоны посуды «Сквирел» в Минске
ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70
пн — пт: 10:00 — 20:00, сб — вс: 10:00 — 18:00
ТЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81
пн — вс: 10:00 — 22:00
Заказать
обратный звонок