2012
10 мая

Открываем летний сезон гриль-вечеринками на свежем воздухе

Традиции барбекю есть везде. И на Средиземном море, и в США, и в Азии. Разгар сезона свежеприготовленной на гриле еды во всем мире приходится, конечно, на лето. Легкие морепродукты, сочные стейки, хрустящие куриные бедрышки, пряные шашлыки на шпажках, поджаренные на решетке фрукты: приглашаем вас в кулинарное путешествие в мир гриля. Здесь вы найдете вкуснейшие рецепты, мы откроем тайну и расскажем о том, что же делает гриль таким особенным. И самое главное — не надо покупать билет на корабль или самолет! Руководствуясь вдохновением и подсказанными идеями по декорированию, создайте в своем доме, саду или на балконе атмосферу гриля по-средиземноморски, по-американски или по-азиатски. Мы покажем, насколько это просто.
Начнем со средиземноморского.

Гриль по-средиземноморски.


Приготовьте идеальный ароматный гриль с помощью набора One Barbeque Set и создайте настроение моря с коллекцией посуды NewWave.

Королевские креветки с дынно-огуречным салатом
4 порции
Ингредиенты: два огурца, половина дыни, 2 лука-шалота, 8 — 12 королевских креветок, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек базилика.
Время приготовления: около 30 минут
1. Очистить огурцы и дыню. С помощью ножа для чистки овощей нарезать огурец тонкими длинными полосками, дыню нарезать сначала на узкие, потом на широкие полоски.
2. Очистить лук-шалот, нарезать на мелкие кубики и смешать в большой миске с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить огурец, дыню и 3 — 4 веточки базилика и слегка перемешав, приправить.
3. Креветки поджарить на гриле с обеих сторон по 4 — 5 минут. Дать слегка остыть. Очистить от панциря и посолить.
4. Разложить салат на тарелки в виде волн, а креветки поставить так, чтобы они опирались на хвост. Полить сверху оставшимся соусом.
Морской стиль: здесь уместны песочные тона, много свежей синевы и белизны. К примеру, лёгкую «волну» создаёт на белой поверхности коллекция посуды NewWave. Советуем Вам сочетать элегантные бокалы для вина La Divina и яркие Colour Concept, сияющего бирюзового цвета. Функциональные столовые приборы для гриля NewWave найдут себе место даже не рядом с тарелкой, а прямо на ней.
Ткань в сине-белую полоску позволит по-особому оценить морской ансамбль в целом. Домотканые салфетки песочного цвета стянуты декоративным канатом, завязанным в морской узел. Большие и маленькие раковины, кораллы, морские звезды и песок создают ощущение, что вы на морском берегу. У вас ведь осталось несколько сувениров с побережья?
Отличная приманка для глаз: артишоки или суккуленты в чашах с глиной или песком. В добавление ко всему — расслабляющая музыка. Например, Jack Johnson, и можно вместе с гостями разговаривать, мечтать и наслаждаться часами.
Жаренные на гриле авокадо с тартаром из тунца пробуждают аппетит. Лучше всего использовать авокадо, заранее сбрызнутые лимонным соком, чтобы они не потемнели, и жарить на гриле не более 5 минут.
Grilling me softly: Морепродукты или моллюски должны жариться на небольшом огне (не на прямом) и в скорлупе. Тогда мясо останется сочным и нежным.
Морские гребешки на гриле с салатом из апельсинов, фенхеля, чипсами из ветчины и королевскими креветками с дынно-огуречными ломтиками создают чувство приятного тепла внутри. Вместе с ними на стол рекомендуем подавать морскую соль и натертую цедру лимона.
 
Салоны посуды «Сквирел» помогают легко приготовить и подать еду, предлагая посуду и аксессуары для приготовления пищи и сервировки стола на свежем воздухе.
Особого внимания заслуживают инструменты для барбекю из коллекции One от Villeroy & Boch:
- щипцы, с помощью которых можно аккуратно класть мясо на гриль и снимать после готовности (при приготовлении стейка особенно важно не проколоть мясо и сохранить его сочным внутри);
- вилка для барбекю: рекомендуем использовать её при приготовлении курицы или индейки;
- пинцет для барбекю пригодится для более мелких продуктов, например, для грибов, овощей и креветок;
- лопатка поможет виртуозно переворачивать бургеры, а также легко снимать с гриля куски мяса и овощей средних размеров.
Еще больше идей для вечеринок на природе вы найдете во всех салонах посуды «Сквирел».

Салоны посуды «Сквирел» в Минске
ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70
пн — пт: 10:00 — 20:00, сб — вс: 10:00 — 18:00
ТЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81
пн — вс: 10:00 — 22:00
Заказать
обратный звонок