2012
17 июля

Свежий взгляд на летнюю сервировку

Лето - пора для необычных идей и творческого вдохновения. А что может быть важнее, чем настроение на Вашем столе? Мы предлагаем несколько оригинальных идей летней сервировки. Присоединяйтесь!
 
Разноцветный фруктовый лед
Прохладные сливочные десерты прекрасно освежают в летнюю жару. Особенно, когда Вы сами их приготовили. Предлагаем рецепты парфе из фисташек, апельсинов и лимонов, которые можно сервировать как разноцветные роллы изо льда. Делается это так: крем-масса разливается в чашки для эспрессо разной формы, в центр опускается кофейная ложка, и все это помещается в морозильную камеру до полного замерзания. Незадолго до подачи на стол полученный десерт следует вынуть из холодильника, подержать каждую чашку дном вверх под струей холодной воды и поместить образовавшуюся форму на подходящее блюдце.

Мы предлагаем:
Фарфор: Amazonia, Flow, NewWave Caffe
Столовые приборы: Udine, NewWave
 
Рецепты парфе (10-12 чашек эспрессо):
Фисташковый
Апельсиновый (лимонный)
150 г очищенных фисташек
60 г сахарной пудры
40 мл апельсинового сока
350 мл сливок
4 яичных желтка
100 г сахара
Измельчите в миксере половину фисташек, сахарную пудру и апельсиновый сок. Другую половину фисташек мелко порубите. Хорошо взбейте сливки и слегка охладите.
Поместите яичные желтки и сахар в металлическую миску над водяной баней и взбивайте около 8-10 мин, пока получившийся крем не приобретет белый цвет, а затем взбейте еще раз, поместив миску в холодную воду, пока масса не охладится. Смешайте все с измельченными фисташками, сахарной пудрой и апельсиновым соком. Затем быстро, но осторожно добавьте в получившуюся массу сливки и порубленные фисташки.
Разлейте смесь в чашки эспрессо, вставьте в центр ложки и заморозьте на 1-2 часа.
 
                 
3 апельсина
350 г сливок
130 г сахара
4 яичных желтка
20 мл апельсинового ликера
Взбейте сливки и слегка охладите. Вымойте и высушите апельсины, выжмите из них сок и натрите на мелкую терку кожуру одного апельсина. Процедите апельсиновый сок, а затем доведите до кипения в кастрюле, доведя массу до 50 мл. Затем смешайте апельсиновый горячий сок с яичными желтками и сахаром в металлической миске, взбивайте над водяной баней около 8-10 мин, пока получившийся крем не приобретет белый цвет, а затем взбейте еще раз, поместив миску в холодную воду.
Быстро, но осторожно добавьте в получившуюся массу тертую кожуру, сливки и ликер. Разлейте смесь в чашки эспрессо, вставьте в центр ложки и заморозьте на 1-2 часа.
Чтобы сделать парфе с лимонным вкусом, просто замените апельсины лимонами и добавьте 20 мл Лимончелло вместо апельсинового ликера.

Столовые приборы в юбке
Летом мы можем вдоволь наслаждаться молодыми овощами! Но богатые витаминами создатели настроения могут стать и оригинальным украшением стола.
Наше предложение: использовать спаржевую фасоль не только по прямому назначению, но и сделать из нее оригинальный контейнер для хранения столовых приборов. Игриво, в духе лета и эффектно – все это Вы можете легко повторить у себя дома. Просто возьмите охапку свежей стручковой фасоли, оберните ее светло-зеленой ленточкой, затем поместите внутрь получившейся формы разные ложки, ножи и вилки.
           

Фарфор: Flow
Столовые приборы: Udine, Marchesti, Delice, Ella, NewWave, Piemont

Свежо и полезно
Свежие фрукты и овощи превращаются в изысканную закуску, которая придаст Вам бодрости. Так, ароматный Манго Ласси (индийский освежающий коктейль из манго и натурального йогурта) или прохладный огуречный суп прогонят из вашего тела остатки весенней сонливости и создадут настоящее летнее настроение. Наш совет: напитки и супы наливайте в стеклянную посуду, декорируя блюда листьями мяты и дополняя хрустящими крекерами.

Фарфор: French Garden
Стекло: Schumann’s Bar
Столовые приборы: Udine
 

Фарфор: Aureus
      
       
Потрясающая супница
Лето не перестает радовать нас изобилием цветов. Но кто сказал, что они обязательно должны стоять в вазе? Поместите их в супницу! Составьте свою композицию из разноцветных бутонов – смотрится очень необычно и непринужденно.
 
Летний сад
Голубой с белым – одна из красивейших цветовых комбинаций лета. Свежий вид сервировки на фоне цветов, поставленных по отдельности в стаканы или вазы, радует глаз. А если в Вашем буфете отсутствует нужный цвет, просто подберите тона цветочных бутонов.

Мы рекомендуем:
Фарфор: Switch 3, Old Luxembourg, Farmhouse Touch Blueflower
Стекло: Boston Coloured, NewWave
С высоты этажерки
Откройте для себя новые перспективы – поставьте вещи с ног на голову! Подайте на стол сладости в чудной пирамиде. Возьмите блюдце и кружку, перевернув ее вверх дном. На дно кружки поставьте еще одно блюдце, на него – перевернутый бокал для вина на длинной ножке, а сверху поставьте маленький салатник. Вуаля! Готова этажерка для ароматного печенья, белой нуги или других сладостей. Кстати, стекло также защитит закуски от нежелательных охотников.
          

Мы рекомендуем:
Фарфор: Mariefleur, Old Luxembourg
Стекло: Boston Coloured
 
Травы
Свежая зелень на столе – это особое настроение, а ее ароматный запах пробуждает аппетит. Превратите свой стол в зеленую поляну, расставив небольшие букетики петрушки, перьевого лука и другой летней зелени прямо в кружки. Дополните свежий натюрморт цветным стеклом и текстилем.

Фарфор, бокалы, столовые приборы: NewWave
Деревянный траверс: Urban Nature Wood
Cтекло: Boston Coloured, NewWave, Colour Concept
 
Горячая и холодная сервировка
Французы называют их «Verrines» - маленькие вкусности, подаваемые в стеклянной посуде. Будь то горячий бульон или холодный суп гаспачо, охлажденный салат из фруктов или крем-брюле – поданные в посуде из прозрачного стекла, эти закуски смотрятся намного аппетитнее. Идеально для такой сервировки подойдут стаканы из коллекции Hot&Cool. Их можно поставить в металлические подстаканники, дно которых легко сохранит нужный режим благодаря терморегулируемой функции.


Коллекция Hot&Cool
 
Теплый сезон
Летним вечером добавьте в сервировку немного романтики. Над тарелкой расположите траверс – необычный предмет посуды, в котором не обязательно должен находиться хлеб, соус или легкие закуски к основному блюду. Налейте в него воды, украсьте цветами и добавьте плавающие свечи. Подсолнух гармонично сочетается с живописным декором коллекции Helianthos, а мерцание огня дарит лирическое настроение.


Коллекция Helianthos
 
Все наши задумки, а также свои собственные идеи летней сервировки Вы сможете осуществить с помощью посуды и аксессуаров из Салонов «Сквирел». Но главное, всегда давайте волю фантазии и превращайте даже самую короткую летнюю трапезу в маленький праздник, ведь долгожданный теплый сезон дарит для этого массу возможностей.
Салоны посуды и аксессуаров "Сквирел" в Минске
ул. Мясникова, 34
пн - пт: 10.00 - 20.00
сб - вс: 10.00 - 18.00
ТЦ «Экспобел», 1 этаж
пн - вс: 10.00 - 22.00
Заказать
обратный звонок