Готовим в Staub: перцы болоньезе
15/03/2024
![Рецепт перцы.jpg Рецепт перцы.jpg](/upload/medialibrary/431/hl3wa2p7c9khd8ywzz0dmbs1p2vcxje6/Retsept-pertsy.jpg)
И только до конца марта на весь ассортимент Staub и Zwilling действует скидка 25% – и это отличная возможность вывести свое кулинарное мастерство на новый уровень. Например, порадовать семью перцами болоньезе – за рецепт этого блюда мы благодарим кулинарную школу Tarten.
" src="https://www.youtube.com/embed/hAwFl9PuhHQ" data-was-processed="true">
![Рецепт перцы2.jpg Рецепт перцы2.jpg](/upload/medialibrary/435/t2jwha0uzecmpfpjn7agtv5yd144x1y4/Retsept-pertsy2.jpg)
Говяжий фарш – 1 кг
Болгарский перец – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Протертые томаты – 800 мл
Рис Басмати – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – несколько веточек
Оливковое масло
Соль, перец
Для начала приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В кокоте разогреваем масло на среднем огне и по очереди обжариваем морковь и лук. В морковь добавляем столовую ложку сахара.
Соединяем морковь, лук и фарш, добавляем 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем. Готовим 5-10 минут и добавляем перетертые томаты. Солим и перчим, готовим на среднем огне еще 10 минут.
Рис варим до полуготовности. Добавляем его в соус и перемешиваем. Мелко рубим зелень и отправляем ее в кокот к соусу.
У перцев отрезаем верхнюю часть, очищаем от семян и начиняем соусом. Немного соуса оставляем и перекладываем в миску.
![Рецепт перцы3.jpg Рецепт перцы3.jpg](/upload/medialibrary/447/km2t6tezgl3n0vsg11kt9w6mxyambaf6/Retsept-pertsy3.jpg)
![Рецепт перцы4-1.jpg Рецепт перцы4-1.jpg](/upload/medialibrary/1ff/3r155u2pc20se3rdn3uhrp78ukj38zk4/Retsept-pertsy4_1.jpg)
![Рецепт перцы6.jpg Рецепт перцы6.jpg](/upload/medialibrary/98c/w04hsxyrs8ims65apqkic52hzou6f427/Retsept-pertsy6.jpg)