Заказать звонок
Написать сообщение

Рецепт: ростбиф с клюквенным соусом и розмарином

Ростбиф с клюквенным соусом и розмарином

Сочный ростбиф с розмарином и клюквенным соусом обязательно станет центральным блюдом на рождественском столе. А подавать этот кулинарный шедевр идеально в посуде немецкой компании Villeroy & Boch из рождественских коллекций Toy’s Fantasy и Toy’s Delight.

Вам понадобится:

Говяжья или телячья вырезка – 1 шт.

Свежий розмарин – 50 г

Клюква – 200 г

Вода – 60 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль, перец, хлопья чили


  • Вырезку зачищаем и удаляем пленки. Обсушиваем бумажными полотенцами.


  • Хорошо натираем смесью из соли и перца.


  • Листики розмарина нужно отделить от веточек и очень мелко нарубить. Вырезку обваливаем в розмарине (немного зелени оставьте для соуса), накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час.



  • Если вырезка небольшая и тонкая, обжариваем ее на растительном масле со всех сторон. Если вырезка крупная, тогда отправляем ее в духовку на 10-12 минут при 170 С. 


  • Готовому мясу даем отдохнуть 20 минут.


  • В сотейник высыпаем клюкву, добавляем соль, сахар, хлопья чили и выливаем воду. Варим на небольшом огне до загустения 10-15 минут. Оставшийся розмарин добавляем к клюкве, перемешиваем и готовим еще пару минут.


  • Ростбиф тонко нарезаем.



  • Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем иголочками розмарина. Приятного аппетита!




    За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую 
Товары в каталоге
New
Новый год
New
Новый год
New
Новый год
New
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год
Популярный
Новый год