Рецепт: ростбиф с клюквенным соусом и розмарином
05/11/2024
Ростбиф с клюквенным соусом и розмарином
Сочный ростбиф с розмарином и клюквенным соусом обязательно станет центральным блюдом на рождественском столе. А подавать этот кулинарный шедевр идеально в посуде немецкой компании Villeroy & Boch из рождественских коллекций Toy’s Fantasy и Toy’s Delight.
Вам понадобится:
-
Говяжья или телячья вырезка – 1 шт.
-
Свежий розмарин – 50 г.
-
Клюква – 200 г.
-
Вода – 60 г.
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Соль, перец, хлопья чили.
Хорошо натираем смесью из соли и перца.
Листики розмарина нужно отделить от веточек и очень мелко нарубить. Вырезку обваливаем в розмарине (немного зелени оставьте для соуса), накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час.
Если вырезка небольшая и тонкая, обжариваем ее на растительном масле со всех сторон.Если вырезка крупная, тогда отправляем ее в духовку на 10-12 минут при 170 С.
Готовому мясу даем отдохнуть 20 минут.
В сотейник высыпаем клюкву, добавляем соль, сахар, хлопья чили и выливаем воду. Варим на небольшом огне до загустения 10-15 минут. Оставшийся розмарин добавляем к клюкве, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Ростбиф тонко нарезаем.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем иголочками розмарина. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую
Товары в каталоге