Каталог
Заказать звонок
Написать сообщение

Рецепт: ростбиф с клюквенным соусом и розмарином

Ростбиф с клюквенным соусом и розмарином

Сочный ростбиф с розмарином и клюквенным соусом обязательно станет центральным блюдом на рождественском столе. А подавать этот кулинарный шедевр идеально в посуде немецкой компании Villeroy & Boch из рождественских коллекций Toy’s Fantasy и Toy’s Delight.

Вам понадобится:

  • Говяжья или телячья вырезка – 1 шт.

  • Свежий розмарин – 50 г.

  • Клюква – 200 г.

  • Вода – 60 г.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль, перец, хлопья чили.

Вырезку зачищаем и удаляем пленки. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Хорошо натираем смесью из соли и перца.

Листики розмарина нужно отделить от веточек и очень мелко нарубить. Вырезку обваливаем в розмарине (немного зелени оставьте для соуса), накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час.

Если вырезка небольшая и тонкая, обжариваем ее на растительном масле со всех сторон.
Если вырезка крупная, тогда отправляем ее в духовку на 10-12 минут при 170 С. 

Готовому мясу даем отдохнуть 20 минут.

В сотейник высыпаем клюкву, добавляем соль, сахар, хлопья чили и выливаем воду. Варим на небольшом огне до загустения 10-15 минут. Оставшийся розмарин добавляем к клюкве, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Ростбиф тонко нарезаем.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем иголочками розмарина.
Приятного аппетита!


За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую