Закуска к новогоднему столу: рийет из лосося
Закуска к новогоднему столу: рийет из лосося.
Рийет – это французский паштет из лосося. Готовится он очень быстро, а кусочек красной рыбы в предновогодние часы найдется почти в каждом холодильнике.
Вам понадобится:
-
Лосось свежий – 300 г
-
Лосось слабосоленый – 100 г
-
Укроп – 1 пучок
-
Зеленый лук – 2-3 стебля
-
Лимон – 1 шт.
-
Сливочное масло – 30 г
-
Сметана (от 25%) – 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Духовку разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем размягчиться при комнатной температуре.
Свежее филе выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем и запекаем в течение 15 минут. Даем остыть и разбираем на кусочки по волокнам.
Слабосоленого лосося режем мелким кубиком. Все выкладываем в одну миску, добавляем столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, мелко нарубленные укроп и зеленый лук, сливочное масло и сметану. Все перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем. Даем настояться в холодильнике в течение 2 часов. Подаем с самым вкусным багетом и с бокалом шампанского.