Заказать звонок
Написать сообщение

Закуска к новогоднему столу: рийет из лосося

Закуска к новогоднему столу: рийет из лосося.

Рийет – это французский паштет из лосося. Готовится он очень быстро, а кусочек красной рыбы в предновогодние часы найдется почти в каждом холодильнике.

Вам понадобится:

  • Лосось свежий – 300 г

  • Лосось слабосоленый – 100 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Зеленый лук – 2-3 стебля

  • Лимон – 1 шт.

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сметана (от 25%) – 3 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем размягчиться при комнатной температуре.

Свежее филе выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем и запекаем в течение 15 минут. Даем остыть и разбираем на кусочки по волокнам.

Слабосоленого лосося режем мелким кубиком. Все выкладываем в одну миску, добавляем столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, мелко нарубленные укроп и зеленый лук, сливочное масло и сметану. Все перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем. Даем настояться в холодильнике в течение 2 часов. Подаем с самым вкусным багетом и с бокалом шампанского.

img
img